Washignton Free Beacon связала дело Флинна с попыткой сохранить ядерную сделку с Ираном

15 февраля 2017
1 393

Отставка советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна стала результатом «секретной операции» бывших членов администрации Барака Обамы по дискредитации команды Трампа и сохранению ядерной сделки с Ираном, сообщает консервативное издание Washington Free Beacon.

Собеседники издания в Белом доме рассказали, что в этой кампании участвовал бывший советник Обамы Бен Роудс и еще несколько человек, передавших СМИ компрометирующую информацию о Флинне.

«Операция концентрировалась в первую очередь на дискредитации Флинна, противника ядерной сделки с Ираном, чтобы остановить попытки администрации Трампа раскрыть секретные детали этой сделки, которые долгое время скрывались администрацией Обамы», — пишет Washington Free Beacon.

В материале говорится, что «сторонники Обамы в течение нескольких месяцев перед инаугурацией Трампа планировали серию препятствий для команды Трампа по национальной безопасности».

Флинн собирался опубликовать многие детали договора с Ираном, которые ранее не были обнародованы, пишет газета. Ее собеседники в Белом доме обеспокоены, что теперь целью станут «другие высокопоставленные представители администрации Трампа».

Майкл Флинн ушел в отставку накануне, пробыв на посту советника президента лишь несколько недель. Причиной его ухода стал скандал, связанный с переговорами с российским послом в США Сергеем Кисляком в декабре. Издание The Washington Post ранее сообщало, что Флинн в ходе разговоров с Кисляком упоминал возможную отмену санкций против России при администрации Трампа, не имея на то полномочий. Позднее сообщалось, что Флинн солгал вице-президенту США Майку Пенсу о содержании разговора с Кисляком и что в ходе этой беседы тема санкций все же затрагивалась.

Впрочем, в интервью изданию The Daily Caller Флинн утверждал, что разговаривал с послом о решении Обамы выслать 35 российских дипломатов из США и что о санкциях «речь не шла».

Второго февраля Трамп назвал ядерную сделку с Ираном «ужасной». Белый дом также ввел новые санкции против Тегерана из-за проведенных Ираном испытаний баллистической ракеты.

Договор с Ираном по поводу его ядерной программы был заключен в середине июля 2015 года. В переговорах участвовали Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия. В рамках соглашения Иран должен сократить работу сфере обогащения урана и разработки ядерного оружия в обмен на облегчение наложенных на него санкций.

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю