Бывший глава кампании Трампа сдался ФБР

30 октября 2017
4 683

Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт сдался федеральным властям. Об этом пишет The New York Times. 

По данным издания, в 8:15 по местному времени (15:15 по мск) Манафорт вошел в здание ФБР вместе со своим адвокатом, чтобы сдаться властям. Это произошло после того, как источник The New York Times сообщил, что ему предъявлены обвинения  в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в американские президентские выборы. 

Как пишет газета, обвинения также предъявлены бывшему бизнес-партнеру Манафорта Рику Гейтсу. С чем связаны обвинения, не уточняется. 

Манафорт был под следствием по делу о нарушении федерального налогового законодательства, отмывании денег и ненадлежащем раскрытии данных об иностранном лоббировании. Имя Гейтса фигурирует в документах компаний, созданных на Кипре фирмой Манафорта. Как выяснила газета, через эти компании проводились платежи от политиков и бизнесменов в Восточной Европе. 

Ранее 30 октября BuzzFeed узнал, что ФБР проверяет несколько связанных с Манафортом денежных переводов на сумму около 3 миллионов долларов, сделанных в 2012-2013 годах. Эти деньги приходили с Кипра и Карибских островов в компании в США. Перед этим источник CNN сообщил, что Федеральное большое жюри в Вашингтоне одобрило предъявление спецпрокурором Робертом Мюллером первых официальных обвинений в рамках расследования о предполагаемом «российском вмешательстве» в президентские выборы в США. Отмечалось, что первые задержания намечены на 30 октября. 

В сентябре стало известно, что до и после выборов президента США Манафорта прослушивали в рамках расследования дела о работе нескольких американских консалтинговых фирм на правящую партию Украины. Дело завели в 2014 году, но закрыли в 2016 из-за отсутствия доказательств. Позднее команду Трампа заподозрили в связях с Россией, из-за чего ФБР получила новый ордер на прослушку Манафорта, предполагали источники CNN. 

 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю