Украина открыла уголовное дело против группы Scooter из-за посещения Крыма

5 августа 2017
1 333

Прокуратура Автономной республики Крым завела уголовное дело против немецкой группы Scooter после того, как она приехала с концертом на полуостров. Об этом изданию «Крым.Реалии» сообщила пресс-секретарь украинского ведомства Татьяна Тихончик

О нарушении законодательства Украины в прокуратуру сообщил депутат Верховной Рады Дмитрий Белоцерковец. Уголовное дело завели по статье 332-1 УК Украины «по факту нарушения иностранцами порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», отметила Тихончик.

Она добавил, что прокуратура направит запрос в Германию о предоставлении международной правовой помощи, чтобы допросить участников группы.

Накануне группа Scooter прилетела на музыкальный фестиваль ZBFest в Крым. Секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Иван Винник заявил РБК, что Scooter теперь станет «невъездной» на Украине.

Ранее журнал Bild спросил у заместителя генпрокурора Украины Евгения Енина, что будет членам группы, если они выступят в Крыму. Енин ответил, что посещение полуострова без специального разрешения грозит лишением свободы до восьми лет.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю