Счетная палата проверит Фонд кино

20 ноября 2018
1 540

Счетная палата проверит работу Фонда кино за последние три года. Проверка, в частности, затронет финансирование фильма Тиграна Кеосаяна «Крымский мост», передает ТАСС.

Аудитор Счетной палаты Михаил Мень рассказал, что с предложением провести такую проверку выступил министр культуры Владимир Мединский. Она запланирована на 2019 год.

Проверка затронет финансирование всех фильмов, выходивших в период с 2017 по 2019 годы, в том числе «Движение вверх», «Притяжение», «Время первых» и «Крымский мост. Сделано с любовью». Глава фонда Вячеслав Тельнов сообщил, что фонд готов к проверке, его слова приводит «Коммерсантъ».

В начале ноября «Русская служба Би-би-си» сообщала, что Фонд кино безвозмездно выделил 100 миллионов рублей фильму Кеосаяна «Крымский мост». Источник издания утверждает, что решение выделить фильму деньги приняли после письма первого замглавы администрации президента Алексея Громова в Минкультуры. Официально бюджет фильма не назывался.

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю