Счетная палата проверит Фонд кино

20 ноября, 14:29
1 533

Счетная палата проверит работу Фонда кино за последние три года. Проверка, в частности, затронет финансирование фильма Тиграна Кеосаяна «Крымский мост», передает ТАСС.

Аудитор Счетной палаты Михаил Мень рассказал, что с предложением провести такую проверку выступил министр культуры Владимир Мединский. Она запланирована на 2019 год.

Проверка затронет финансирование всех фильмов, выходивших в период с 2017 по 2019 годы, в том числе «Движение вверх», «Притяжение», «Время первых» и «Крымский мост. Сделано с любовью». Глава фонда Вячеслав Тельнов сообщил, что фонд готов к проверке, его слова приводит «Коммерсантъ».

В начале ноября «Русская служба Би-би-си» сообщала, что Фонд кино безвозмездно выделил 100 миллионов рублей фильму Кеосаяна «Крымский мост». Источник издания утверждает, что решение выделить фильму деньги приняли после письма первого замглавы администрации президента Алексея Громова в Минкультуры. Официально бюджет фильма не назывался.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю