Счетная палата проверит Фонд кино

20 ноября 2018
1 539

Счетная палата проверит работу Фонда кино за последние три года. Проверка, в частности, затронет финансирование фильма Тиграна Кеосаяна «Крымский мост», передает ТАСС.

Аудитор Счетной палаты Михаил Мень рассказал, что с предложением провести такую проверку выступил министр культуры Владимир Мединский. Она запланирована на 2019 год.

Проверка затронет финансирование всех фильмов, выходивших в период с 2017 по 2019 годы, в том числе «Движение вверх», «Притяжение», «Время первых» и «Крымский мост. Сделано с любовью». Глава фонда Вячеслав Тельнов сообщил, что фонд готов к проверке, его слова приводит «Коммерсантъ».

В начале ноября «Русская служба Би-би-си» сообщала, что Фонд кино безвозмездно выделил 100 миллионов рублей фильму Кеосаяна «Крымский мост». Источник издания утверждает, что решение выделить фильму деньги приняли после письма первого замглавы администрации президента Алексея Громова в Минкультуры. Официально бюджет фильма не назывался.

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю