Счетная палата предложила выдавать льготную ипотеку только один раз в жизни

7 сентября, 09:07
685
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Счетная палата предложила ограничить выдачу льготной ипотеки в России таким образом, чтобы ее можно было получить только один раз в жизни. Об этом РИА Новости сообщила аудитор Счетной палаты Наталья Трунова.

«Мы предлагаем ограничить взятие льготной ипотеки одним человеком одним разом», — сказала Трунова.

Она уточнила, что ограничение на выдачу льготной ипотеки должно действовать без привязки к месту жительства, поскольку «людей нельзя ограничивать в выборе их перемещения».

«Другой вопрос, что у нас очень ограниченное количество рынков и территорий, куда люди стремятся. Это связано как с объективными факторами, динамикой развития отдельных точек, где есть больше возможностей, и с другой стороны — это недоработка наших регионов, о возможностях которых люди не знают», — считает Трунова.

Президент Владимир Путин объявил о программе льготной ипотеки в апреле 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Изначально планировалось, что она завершится в ноябре, однако сначала ее продлили до 1 июля 2021 года, а затем — до июля 2022 года. В последний раз процентную ставку повысили до 7%, а сумму кредитного лимита уменьшили до трех миллионов рублей. Количество раз для оформления льготной ипотеки не ограничено.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина призывала «своевременно завершить» программу льготной ипотеки, чтобы избежать образования «пузыря». По ее словам, сейчас цены на жилье на первичном рынке растут с опережением инфляции и роста доходов населения.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде