Счетная палата обнаружила во ФСИН закупки продуктов по завышенным ценам

20 марта, 12:55
515

Федеральная служба исполнения наказаний закупает продукты по завышенным ценам. Об этом говорится на сайте Счетной палаты.

ФСИН закупает большинство продуктов (79%)  у подведомственных компаний и унитарных предприятий по ценам, завышенным в два и более раза. Счетная палата проверила три территориальных управления ФСИН и обнаружила там избыточные траты из бюджета на 237 миллионов рублей.

Также аудиторы установили, что ФСИН накапливает избыточные запасы продуктов. На 1 января 2017 года ведомством были закуплены продукты на полгода вперед, их стоимость составила более восьми миллиардов рублей.

Кроме этого, Счетная палата обнаружила, что при создании заявки на финансирование из бюджета ФСИН «не учитывала ежегодное уменьшение численности спецконтингента». В результате в ведомстве появились избыточные деньги, которые либо перераспределяли, либо сокращали. В 2017 году объем неиспользованных денег во ФСИН превысил миллиард рублей.

Счетная палата направила представления во ФСИН и обратилась в Генпрокуратуру, правительство и Минюст. В министерстве юстиции согласились с претензиями и пообещали их проработать.

 

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю