Счетная палата обнаружила во ФСИН закупки продуктов по завышенным ценам

20 марта 2019
521

Федеральная служба исполнения наказаний закупает продукты по завышенным ценам. Об этом говорится на сайте Счетной палаты.

ФСИН закупает большинство продуктов (79%)  у подведомственных компаний и унитарных предприятий по ценам, завышенным в два и более раза. Счетная палата проверила три территориальных управления ФСИН и обнаружила там избыточные траты из бюджета на 237 миллионов рублей.

Также аудиторы установили, что ФСИН накапливает избыточные запасы продуктов. На 1 января 2017 года ведомством были закуплены продукты на полгода вперед, их стоимость составила более восьми миллиардов рублей.

Кроме этого, Счетная палата обнаружила, что при создании заявки на финансирование из бюджета ФСИН «не учитывала ежегодное уменьшение численности спецконтингента». В результате в ведомстве появились избыточные деньги, которые либо перераспределяли, либо сокращали. В 2017 году объем неиспользованных денег во ФСИН превысил миллиард рублей.

Счетная палата направила представления во ФСИН и обратилась в Генпрокуратуру, правительство и Минюст. В министерстве юстиции согласились с претензиями и пообещали их проработать.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Петр Ян лишился титула чемпиона UFC после нокаута соперника запрещенным приемом Сегодня в 10:36 На реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе «Сибура». В компании заявили об отсутствии рисков для населения Сегодня в 10:05 В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28 Французское издание узнало о взаимной высылке дипломатов России и Франции Вчера в 11:55 В российских школах ограничат доступ к негативному контенту через Wi-Fi Вчера в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа