Счетная палата обнаружила во ФСИН закупки продуктов по завышенным ценам

20 марта 2019
521

Федеральная служба исполнения наказаний закупает продукты по завышенным ценам. Об этом говорится на сайте Счетной палаты.

ФСИН закупает большинство продуктов (79%)  у подведомственных компаний и унитарных предприятий по ценам, завышенным в два и более раза. Счетная палата проверила три территориальных управления ФСИН и обнаружила там избыточные траты из бюджета на 237 миллионов рублей.

Также аудиторы установили, что ФСИН накапливает избыточные запасы продуктов. На 1 января 2017 года ведомством были закуплены продукты на полгода вперед, их стоимость составила более восьми миллиардов рублей.

Кроме этого, Счетная палата обнаружила, что при создании заявки на финансирование из бюджета ФСИН «не учитывала ежегодное уменьшение численности спецконтингента». В результате в ведомстве появились избыточные деньги, которые либо перераспределяли, либо сокращали. В 2017 году объем неиспользованных денег во ФСИН превысил миллиард рублей.

Счетная палата направила представления во ФСИН и обратилась в Генпрокуратуру, правительство и Минюст. В министерстве юстиции согласились с претензиями и пообещали их проработать.

 

Другие новости
Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12 Навального вызвали на допрос в СК по уголовному делу о клевете Сегодня в 15:34 Сбербанк начал проверку после сообщений о домогательствах сотрудников Сегодня в 14:40 Полиция не стала заводить дело на мужчину, избившего прохожую. После этого он начал нападать на беременных в парке Сегодня в 14:48 «Голос» обратился в Генпрокуратуру из-за клеветы в свой адрес на федеральных каналах Сегодня в 14:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю