Счетная палата обнаружила во ФСИН закупки продуктов по завышенным ценам

20 марта, 12:55
519

Федеральная служба исполнения наказаний закупает продукты по завышенным ценам. Об этом говорится на сайте Счетной палаты.

ФСИН закупает большинство продуктов (79%)  у подведомственных компаний и унитарных предприятий по ценам, завышенным в два и более раза. Счетная палата проверила три территориальных управления ФСИН и обнаружила там избыточные траты из бюджета на 237 миллионов рублей.

Также аудиторы установили, что ФСИН накапливает избыточные запасы продуктов. На 1 января 2017 года ведомством были закуплены продукты на полгода вперед, их стоимость составила более восьми миллиардов рублей.

Кроме этого, Счетная палата обнаружила, что при создании заявки на финансирование из бюджета ФСИН «не учитывала ежегодное уменьшение численности спецконтингента». В результате в ведомстве появились избыточные деньги, которые либо перераспределяли, либо сокращали. В 2017 году объем неиспользованных денег во ФСИН превысил миллиард рублей.

Счетная палата направила представления во ФСИН и обратилась в Генпрокуратуру, правительство и Минюст. В министерстве юстиции согласились с претензиями и пообещали их проработать.

 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34 С сайта Минкультуры пропал культурный норматив школьника с песнями Nirvana и The Beatles Сегодня в 15:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа