Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра

22 мая, 14:14
386

Счетная палата нашла нарушения в тратах бюджетных денег Госфильмофондом, Эрмитажем и Большим театром за 2018 год. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным Счетной палаты, действия Госфильмофонда привели к дополнительным затратам из бюджета почти на 15 миллионов рублей. В частности, он «искусственно раздробил единую закупку» и заключил шесть контрактов с единственным поставщиком на сумму 400 тысяч рублей. Счетная палата передала эту информацию в Генпрокуратуру.

Счетная палата также обнаружила, что Эрмитаж затягивал с выдачей подрядчикам разрешений на строительство фондохранилища. В результате этого Эрмитаж не смог в прошлом году завершить четвертый этап строительства, хотя это планировалось сделать еще годом ранее.  

В Большом театре, как выяснила Счетная палата, одному из сотрудников завысили зарплату за счет субсидии на госзадание. При этом театр уже возместил бюджету 279,9 тысячи рублей.

Также Счетная палата нашла риски для спекуляций в схеме продажи билетов в Большой театр. Это связано с тем, что билеты на лучшие места на Исторической сцене не поступают в первую волну продажи, а находятся в статусе брони. По данным Счетной палаты, зрители, как правило, не выкупают все забронированные билеты и они поступают в свободную продажу. Их можно приобрести без предъявления паспорта, что привлекает спекулянтов, перепродающих билеты по завышенной цене.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю