Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра

22 мая, 14:14
384

Счетная палата нашла нарушения в тратах бюджетных денег Госфильмофондом, Эрмитажем и Большим театром за 2018 год. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным Счетной палаты, действия Госфильмофонда привели к дополнительным затратам из бюджета почти на 15 миллионов рублей. В частности, он «искусственно раздробил единую закупку» и заключил шесть контрактов с единственным поставщиком на сумму 400 тысяч рублей. Счетная палата передала эту информацию в Генпрокуратуру.

Счетная палата также обнаружила, что Эрмитаж затягивал с выдачей подрядчикам разрешений на строительство фондохранилища. В результате этого Эрмитаж не смог в прошлом году завершить четвертый этап строительства, хотя это планировалось сделать еще годом ранее.  

В Большом театре, как выяснила Счетная палата, одному из сотрудников завысили зарплату за счет субсидии на госзадание. При этом театр уже возместил бюджету 279,9 тысячи рублей.

Также Счетная палата нашла риски для спекуляций в схеме продажи билетов в Большой театр. Это связано с тем, что билеты на лучшие места на Исторической сцене не поступают в первую волну продажи, а находятся в статусе брони. По данным Счетной палаты, зрители, как правило, не выкупают все забронированные билеты и они поступают в свободную продажу. Их можно приобрести без предъявления паспорта, что привлекает спекулянтов, перепродающих билеты по завышенной цене.

Другие новости
Из «китовой тюрьмы» в Приморье начали выпускать первых косаток Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю