Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра

22 мая, 14:14
386

Счетная палата нашла нарушения в тратах бюджетных денег Госфильмофондом, Эрмитажем и Большим театром за 2018 год. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным Счетной палаты, действия Госфильмофонда привели к дополнительным затратам из бюджета почти на 15 миллионов рублей. В частности, он «искусственно раздробил единую закупку» и заключил шесть контрактов с единственным поставщиком на сумму 400 тысяч рублей. Счетная палата передала эту информацию в Генпрокуратуру.

Счетная палата также обнаружила, что Эрмитаж затягивал с выдачей подрядчикам разрешений на строительство фондохранилища. В результате этого Эрмитаж не смог в прошлом году завершить четвертый этап строительства, хотя это планировалось сделать еще годом ранее.  

В Большом театре, как выяснила Счетная палата, одному из сотрудников завысили зарплату за счет субсидии на госзадание. При этом театр уже возместил бюджету 279,9 тысячи рублей.

Также Счетная палата нашла риски для спекуляций в схеме продажи билетов в Большой театр. Это связано с тем, что билеты на лучшие места на Исторической сцене не поступают в первую волну продажи, а находятся в статусе брони. По данным Счетной палаты, зрители, как правило, не выкупают все забронированные билеты и они поступают в свободную продажу. Их можно приобрести без предъявления паспорта, что привлекает спекулянтов, перепродающих билеты по завышенной цене.

Другие новости
С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49 С YouTube удалили ролик со сжиганием флага России. Роскомнадзор жаловался, что сервис игнорирует запросы Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа