Счетная палата: меньше половины дорог в регионах России соответствуют нормативам

4 августа, 08:49
395

Протяженность региональных дорог почти в десять раз больше, чем федеральных, однако на их содержание из бюджета выделяется в восемь раз меньше денег, говорится в отчете Счетной палаты. Из-за этого только 44,2% региональных трасс соответствуют нормативам.

Фото: Агентство «Москва»

По данным ведомства, за два года доля автомобильных дорог федерального значения, соответствующих нормативам, увеличилась на 7% и составила 84,8%. В среднем на содержание одного километра такой дороги в 2019 году тратили 2,2 миллиона рублей.

Счетная палата отмечает, что протяженность региональных дорог почти в десять раз больше, чем федеральных (508 тысяч 201 километров против 57 тысяч 227 километров), однако на содержание региональных дорог уходит 288 тысяч рублей на километр — почти в восемь раз меньше.

По подсчетам ведомства, в среднем на региональные трассы направляли 29,6% денег от норматива.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю