Счетная палата рассказала о незаконном выводе из России 1,2 трлн рублей

31 августа 2016
5 524
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В результате импортно-экспортных товарных сделок в период с 2013 по 2015 год из России было выведено незаконным путем 1,2 триллиона рублей. Об этом сообщается на сайте Счетной палаты. 

Фото: DepositPhotos 

За этот период таможенной службой было возбуждено и передано в Росфиннадзор более 17 тысяч дел об административных нарушениях. Росфиннадзор, в свою очередь, наложил штрафы в размере 663 миллиардов рублей на участников импортно-экспортных товарных сделок.

«Фактически в федеральный бюджет по постановлениям Росфиннадзора взыскано около 3 млн руб., что составляет 0,0005% суммы выявленных нарушений, то есть практически все постановления по делам об административных правонарушениях, переданные на исполнение в ФССП России (Федеральная служба судебных приставов), окончены без фактического взыскания», — говорится в сообщении Счетной палаты.

Также сообщается, что в 2013-2015 годах случаи нарушений валютного законодательства, в ходе расследования которых дела не возбуждались или прекращались, увеличились. В первом квартале 2016 года количество таких дел составило 25%. А в 2013 году их было всего 7,4%. Также Счетная палата отметила снижение количества проверок таможенниками в целях валютного контроля.

Отмечается, что практически все нелегальные выводы денег из России были совершенны с помощью фирм, «создаваемых в целях вывода капитала». Например, один предприниматель учредил 1243 организации и с 2013 по 2016 год вывел с их помощью из России 522 миллиона рублей. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Сегодня в 15:20 В Забайкалье жители начали отстреливать бездомных собак после того, как животные загрызли ребенка Сегодня в 14:39 Бывший генсек НАТО предостерег от уступок Путину по Украине Сегодня в 14:08 Умер актер и режиссер Расми Джабраилов Сегодня в 12:56 FT: США обсуждают с Катаром возможность поставок газа в Европу в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:42 The Telegraph: Великобритания рассматривает поддержку отключения России от SWIFT в случае вторжения в Украину Сегодня в 11:56 В России зафиксировали третий подряд рекорд суточной заболеваемости коронавирусом Сегодня в 11:46 Глава центра Гамалеи заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии Сегодня в 11:03 Евросоюз призвал освободить похищенную силовиками жену бывшего чеченского судьи Сегодня в 10:33 Sky News: Борис Джонсон направит в Москву министра обороны Великобритании Сегодня в 10:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде