Регулятор сообщил об отсутствии счетов дочерей Путина в Латвии

24 апреля, 13:49
4 579

Среди клиентов латвийских банков нет дочерей президента России Владимира Путина. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на руководителя отдела общественных отношений Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Иеву Уплею. Ранее о наличии счетов в латвийских банках у дочерей Путина рассказали главный редактора журнала Mother Jones Дэвид Корн и журналист Yahoo Майкл Исикоф в своей книге «Русская рулетка: инсайдерская история о войне Путина против Америки и избрании Дональда Трампа».

 

По словам Уплеи, департамент контроля соответствия КРФК провел проверку возможных счетов дочерей Путина в Латвии. В результате их не обнаружили.

КРФК начала проверку после того, как 11 марта были опубликованы фрагменты книги «Русская рулетка: инсайдерская история о войне Путина против Америки и избрании Дональда Трампа», посвященной вопросу вмешательства России в выборы США. В книге авторы утверждали, что у дочерей Путина есть счета в банках Латвии.

Об их существовании им стало известно от Селесты Валландер — эксперта по России в Совете национальной безопасности США. Как говорится в книге, она и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Майкл Дэниел занимались подготовкой ответа на вмешательство России в выборы США.

Валландер в качестве ответных мер предлагала организовать утечки информации о счетах дочерей Путина в Латвии. Она полагала, что это может стать «пощечиной российскому президенту, которая наверняка разозлила бы его».

По данным СМИ, у Путина две дочери. Reuters и Bloomberg сообщали, что младшая из них ­— Катерина Тихонова. Официально дочерью президента России ее назвало министерство финансов США. Такая формулировка содержится в документе ведомства о новых санкциях против России, которые ввели 6 апреля. В том же документе Минфин США называет бизнесмена Кирилла Шамалова мужем Тихоновой и зятем Путина. В конце января Bloomberg сообщил об их разводе.

Второй дочерью Путина называют Марию Фаассен. Об этом сообщал журнал The New Times. В 2015 году агентство Reuters писало, что «старшая дочь Путина» замужем за голландским предпринимателем Йорритом Йост Фаассеном. 

 

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю