СБУ завела дело о пропаже предметов из Киево-Печерской Лавры

9 февраля, 14:45
802

Служба безопасности Украины завела уголовное дело после пропажи десяти предметов из Киево-Печерской лавры, которые представляют культурную ценность, сообщается на сайте СБУ.

Уголовное дело завели по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Проверка, во время которой выявили отсутствие предметов, проходила в Киево-Печерской лавре с конца ноября до середины декабря 2018 года. По словам министра культуры Украины Евгения Нищука, из лавры пропали несколько ценных икон. При этом он допустил, что лавра могла потерять предметы до 2003 года.

Украинская православная церковь назвала заявление Нищука провокацией и заявила об отсутствии доказательств пропажи.

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО. Ему вызвали «скорую» в суде Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа