СБУ завела дело о пропаже предметов из Киево-Печерской Лавры

9 февраля, 14:45
801

Служба безопасности Украины завела уголовное дело после пропажи десяти предметов из Киево-Печерской лавры, которые представляют культурную ценность, сообщается на сайте СБУ.

Уголовное дело завели по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Проверка, во время которой выявили отсутствие предметов, проходила в Киево-Печерской лавре с конца ноября до середины декабря 2018 года. По словам министра культуры Украины Евгения Нищука, из лавры пропали несколько ценных икон. При этом он допустил, что лавра могла потерять предметы до 2003 года.

Украинская православная церковь назвала заявление Нищука провокацией и заявила об отсутствии доказательств пропажи.

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю