СБУ заявила о задержании «российского шпиона»

16 июня 2015
3 268 0

Служба безопасности Украины задержала сотрудника организации, который якобы был завербован российскими спецслужбами. Об этом во вторник, 16 июня, написал на своей странице в Фейсбук советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«В ходе реализации спецоперации контрразведка СБУ совместно с военной прокуратурой ГПУ прекратила деятельность в ущерб государственной безопасности Украины сотрудника управления СБУ в Донецкой области. Задержанный был завербован сотрудниками ГРУ Генштаба ВС РФ», — написал Лубкивский.

Задержанный сотрудник 1974 года рождения. По словам Лубкивского, он занимался сбором и передачей информации о личном составе управления, месте его нахождения. Также он якобы собирал материалы по оперативно-служебной деятельности и вооружению национальной гвардии Украины.

Во время задержания у него нашли боеприпасы.

Лубкивский сообщил, что по этому факту начато досудебное расследование в уголовном производстве.

16 мая после боя рядом с городом Счастье на территории ЛНР были задержаны российские военные разведчики Александр Александров и Евгений Ерофеев, позже их арестовали. Минобороны не признало их действующими солдатами российской армии. Служба безопасности Украины обвинила Александрова и Ерофеева в терроризме. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44 К телу устроившего взрыв на Манхэттене была прикреплена взрывчатка Сегодня в 16:49 «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус» Сегодня в 16:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера