СБУ заявила о задержании «российского шпиона»

16 июня 2015
3 268 0

Служба безопасности Украины задержала сотрудника организации, который якобы был завербован российскими спецслужбами. Об этом во вторник, 16 июня, написал на своей странице в Фейсбук советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«В ходе реализации спецоперации контрразведка СБУ совместно с военной прокуратурой ГПУ прекратила деятельность в ущерб государственной безопасности Украины сотрудника управления СБУ в Донецкой области. Задержанный был завербован сотрудниками ГРУ Генштаба ВС РФ», — написал Лубкивский.

Задержанный сотрудник 1974 года рождения. По словам Лубкивского, он занимался сбором и передачей информации о личном составе управления, месте его нахождения. Также он якобы собирал материалы по оперативно-служебной деятельности и вооружению национальной гвардии Украины.

Во время задержания у него нашли боеприпасы.

Лубкивский сообщил, что по этому факту начато досудебное расследование в уголовном производстве.

16 мая после боя рядом с городом Счастье на территории ЛНР были задержаны российские военные разведчики Александр Александров и Евгений Ерофеев, позже их арестовали. Минобороны не признало их действующими солдатами российской армии. Служба безопасности Украины обвинила Александрова и Ерофеева в терроризме. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07 В Казахстане против жены Аршавина возбудили дело по статье «Угроза» Сегодня в 19:06 ФБК обвинил ФАС в «краже» результатов расследований Сегодня в 18:27 Синоптики предупредили об «адском холоде» в московском регионе Сегодня в 18:18 Памфилова призвала «не втягивать детей в предвыборные игры» Сегодня в 18:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера