СБУ заявила о задержании «российского шпиона»

16 июня 2015
3 268

Служба безопасности Украины задержала сотрудника организации, который якобы был завербован российскими спецслужбами. Об этом во вторник, 16 июня, написал на своей странице в Фейсбук советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«В ходе реализации спецоперации контрразведка СБУ совместно с военной прокуратурой ГПУ прекратила деятельность в ущерб государственной безопасности Украины сотрудника управления СБУ в Донецкой области. Задержанный был завербован сотрудниками ГРУ Генштаба ВС РФ», — написал Лубкивский.

Задержанный сотрудник 1974 года рождения. По словам Лубкивского, он занимался сбором и передачей информации о личном составе управления, месте его нахождения. Также он якобы собирал материалы по оперативно-служебной деятельности и вооружению национальной гвардии Украины.

Во время задержания у него нашли боеприпасы.

Лубкивский сообщил, что по этому факту начато досудебное расследование в уголовном производстве.

16 мая после боя рядом с городом Счастье на территории ЛНР были задержаны российские военные разведчики Александр Александров и Евгений Ерофеев, позже их арестовали. Минобороны не признало их действующими солдатами российской армии. Служба безопасности Украины обвинила Александрова и Ерофеева в терроризме. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю