Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СБУ сообщила о задержании «агента российской разведки», готовившего теракты в Одесской области

10 января, 21:03
2 639
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали агента российской разведки, готовившего серию терактов в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Фото: пресс-служба СБУ

По данным ведомства, задержанный иностранец приезжал в Украину по заданию российских спецслужб. Его национальность не называется. Кураторами мужчины были представители российской военной разведки, действующие с территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики, сообщили в СБУ.

По данным ведомства, задержанный должен был устраивать диверсии и теракты в Одесской области для «расшатывания общественно-политической ситуации».

Мужчина, в частности, организовал поджог военного автомобиля в Одессе в декабре и облил краской памятник погибшим украинцам, говорится в сообщении. По данным СБУ, он также планировал атаки на офисы волонтерских и «общественно-политических структур патриотического направления», а также на военную технику.

Мужчину задержали при передаче денег исполнителю за поджог военной машины и позже арестовали. Возбуждено уголовное дело о теракте (ч. 2 ст. 258 УК Украины).

В начале декабря ФСБ сообщила о задержании трех мужчин, которые, по версии ведомства, были агентами СБУ и военной разведки Украины. По данным спецслужбы, двое из них должны были собирать информацию о стратегических объектах в России, а третий собирался устроить взрывы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде