СБУ пришла с обысками к наместнику Киево-Печерской лавры

30 ноября 2018
940

Сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обысками по месту проживания наместника Киево-Печерской лавры митрополита УПЦ Московского патриархата Павла. Следственные действия проводятся по делу о разжигании межконфессиональной вражды, сообщает «Интерфакс-Украина».

Спикер СБУ Елена Гитлянская рассказала «Украинским новостям», что обыски также проводятся в помещениях самой Лавры.

Накануне митрополит Павел заявил, что в отношении него завели несколько уголовных дел под грифом «секретно». Он отметил, что в его действиях нет ничего, что могло бы быть расследовано правоохранительными органами. 

«Есть и слухи, и знаю из достоверных источников, что против меня как гражданина Украины открыто несколько дел, правда они идут под грифом закрытости, но можно догадываться, что они мне могут инкриминировать. (...) То, что мне инкриминируют, на основании каких-то религиозных недоразумений, что я неправильно отношусь к патриарху Варфоломею, что какими-то нецензурными словами говорю о Филарете», — сказал он. Митрополит заявил, что «это все домыслы и неправда». 

Ранее стало известно, что специальная комиссия Минкультуры Украины начала проверку святынь, переданных 30 лет назад Киево-Печерской лавре. Эта проверка происходит впервые за 30-летнюю историю лавры. 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю