СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию

22 марта, 21:20
1 435

Служба безопасности Украины (СБУ) даст правовую оценку поездки в России главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и кандидата в президенты Украины от этой партии Юрия Бойко, а также оценит их заявления, сделанные в ходе этого визита. Об этом спецслужба сообщила на своей странице в фейсбуке.

В СБУ не исключают, что этот визит может быть связан с ее недавним заявлением о срыве теракта в харьковском метро, который готовили российские спецслужбы.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы пытаются отвлечь внимание общественности от выявленных коррупционных схем финансирования кампании одного из кандидатов в президенты Украины и стараются сделать возможным победу на выборах кандидата, приемлемого для Москвы. Его слова приведены в сообщении ведомства.

22 марта Медведчук и Бойко встретились с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Медведчук попросил Медведева возобновить поставки газа Украине, сообщил «Интерфакс». Он отметил, что цены действующего договора, который ранее власти Украины назвали невыгодным и добивались его отмены, выгоднее населению, чем нынешние «заоблачные» тарифы, по которым люди вынуждены платить за газ.

Миллер заявил, что «Газпром» готов начать переговоры о новом контракте о поставках газа напрямую на российский рынок. Также он сказал, что готов продлить действующий контракт о транзите газа в Европу через Украину, срок действия этой договоренности истечет 31 декабря 2019 года.

Первый тур президентских выборов на Украине пройдет 31 марта.

Другие новости
Суд обязал МВД выплатить 100 тысяч рублей жителю Татарстана, которого избили полицейские Сегодня в 14:10 В Шереметьево сообщили о стабилизации ситуации с выдачей багажа Сегодня в 13:20 Конституционный суд запретил властям отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Сегодня в 13:44 Госдума приняла закон о приостановке действия договора о ликвидации ракет Сегодня в 13:02 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков Сегодня в 12:43 В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Сегодня в 12:47 Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю