Олимпийскую сборную КНДР и Южной Кореи предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира

11 февраля, 23:02
3 202 0

Объединенную женскую сборную КНДР и Южной Кореи по хоккею предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира. Об этом заявила старший член Международного олимпийского комитета (МОК) от США хоккеистка Анджела Руггиеро, сообщает Reuters.

«Мне бы очень хотелось, чтобы команда получила Нобелевскую премию мира. Серьезно, команда. Как что-то, что символизирует жертву, на которую они пошли ради этих соревнований», — сказала Руггиеро.

Объединенная хоккейная сборная Южной Кореи и КНДР провела первую игру в субботу, 10 февраля. Корейская команда проиграла сборной Швейцарии, но поддержка южнокорейских болельщиков и северокорейских чирлидеров была мощной, пишет Reuters.

Создать объединенную команду по хоккею предложила Южная Корея в рамках урегулирования ситуации на Корейском полуострове и налаживания отношений с КНДР. На церемонии открытия сборные обеих стран прошли под одним флагом. Знамя несли два человека — один из Южной Кореи, а второй из КНДР. Всего в Олимпиаде, которая проходит в южнокорейском Пхенчхане, участвуют 22 северокорейских спортсмена и 230 чирлидера.

На церемонии открытия Олимпиады присутствовала сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон. Она встретилась с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и пригласила его приехать в Пхеньян. Визит сестры Ким Чен Ына стал первым приездом в Южную Корею высокопоставленных северокорейских чиновников с 2007 года.

Официально Южная и Северная Кореи находятся в состоянии войны, которая длилась с 1950 по 1953 годов. В 2017 году ситуация на Корейском полуострове обострилась из-за участившихся баллистических испытаний, которые проводила Северная Корея.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю