Сборная России по теннису вернулась в Мировую группу Кубка Дэвиса

18 сентября 2016
308 0

Мужская сборная России по теннису обыграла команду Казахстана и завоевала право участвовать в Мировой группе Кубка Дэвиса в следующем сезоне, сообщает ТАСС.

В матче плей-офф Мировой группы россиянин Андрей Кузнецов в трех сетах обыграл казахстанца Михаила Кукушкина — 6:1, 6:2, 6:2. В итоге счет в противостоянии стал 3:1 в пользу российской команды.

Ранее Константин Кравчук и Андрей Рублев одержали победу в парной встрече с Александром Недовесовым и Андреем Голубевым, Кузнецов  взял верх над Недовесовым, а Евгений Донской уступил Кукушкину.

Российские теннисисты неизменно играли в Мировой группе Кубка Дэвиса с 1993 года. Однако в 2012 году россияне потерпели поражения в сезоне — от Австрии и Бразилии и покинули элитный дивизион.

Кубок Дэвиса проводится с 1900 года, чаще всего (32 раза) титул доставался команде США. Сборная России выигрывала турнир дважды — в 2002 и 2006 годах. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера