Сборная России по теннису вернулась в Мировую группу Кубка Дэвиса

18 сентября 2016
306 0

Мужская сборная России по теннису обыграла команду Казахстана и завоевала право участвовать в Мировой группе Кубка Дэвиса в следующем сезоне, сообщает ТАСС.

В матче плей-офф Мировой группы россиянин Андрей Кузнецов в трех сетах обыграл казахстанца Михаила Кукушкина — 6:1, 6:2, 6:2. В итоге счет в противостоянии стал 3:1 в пользу российской команды.

Ранее Константин Кравчук и Андрей Рублев одержали победу в парной встрече с Александром Недовесовым и Андреем Голубевым, Кузнецов  взял верх над Недовесовым, а Евгений Донской уступил Кукушкину.

Российские теннисисты неизменно играли в Мировой группе Кубка Дэвиса с 1993 года. Однако в 2012 году россияне потерпели поражения в сезоне — от Австрии и Бразилии и покинули элитный дивизион.

Кубок Дэвиса проводится с 1900 года, чаще всего (32 раза) титул доставался команде США. Сборная России выигрывала турнир дважды — в 2002 и 2006 годах. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера