Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи

24 ноября, 17:10
20 927 0

Сборная России потеряла первое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Это произошло после того, как МОК лишил двух золотых наград бобслеиста Александра Зубкова. 

В Сочи Зубков завоевал две золотые медали по бобслею в соревнованиях двоек и четверок. Его лишили этих наград из-за нарушения антидопинговых правил.

По этой же причине были аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. Им запрещено участвовать в последующих Олимпийских играх.

Теперь первое место в общекомандном зачете Олимпийских игр 2014 года занимает сборная Норвегии, у которой на счету 11 золотых медалей.

МОК 22 ноября лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину золота и бронзы Олимпийских игр в Сочи из-за нарушения антидопинговых правил. Результаты скелетонисток Марии Орловой и Ольги Потылицыной тоже аннулировали. Их всех пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх.

Решение об аннулировании результатов спортсменов принимает комиссия МОК  под руководством Дениса Освальда. Она занимается перепроверкой допинг-проб российских атлетов с Олимпиады-2014. Ранее комиссия лишила золота российского лыжника Александра Легкова, который выиграл гонку на дистанции 50 километров.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера