Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи

24 ноября 2017
23 284

Сборная России потеряла первое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Это произошло после того, как МОК лишил двух золотых наград бобслеиста Александра Зубкова. 

В Сочи Зубков завоевал две золотые медали по бобслею в соревнованиях двоек и четверок. Его лишили этих наград из-за нарушения антидопинговых правил.

По этой же причине были аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. Им запрещено участвовать в последующих Олимпийских играх.

Теперь первое место в общекомандном зачете Олимпийских игр 2014 года занимает сборная Норвегии, у которой на счету 11 золотых медалей.

МОК 22 ноября лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину золота и бронзы Олимпийских игр в Сочи из-за нарушения антидопинговых правил. Результаты скелетонисток Марии Орловой и Ольги Потылицыной тоже аннулировали. Их всех пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх.

Решение об аннулировании результатов спортсменов принимает комиссия МОК  под руководством Дениса Освальда. Она занимается перепроверкой допинг-проб российских атлетов с Олимпиады-2014. Ранее комиссия лишила золота российского лыжника Александра Легкова, который выиграл гонку на дистанции 50 километров.

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю