В Госдуму внесли законопроект о курортном сборе в четырех регионах

6 мая 2017
1 873 3

Законопроект, который вводит плату за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, на Алтае, а также в Краснодарском и Ставропольском крае, внесли в Госдуму. Об этом сообщается на сайте правительства.

Под «курортной инфраструктурой» в законопроекте понимаются объекты лечебно-оздоровительного, социально-культурного, физкультурно-спортивного и рекреационного назначения.  Если закон будет принят, курортный сбор введут в четырех регионах России с 1 января 2018 года. Предполагается, что он будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Размер сбора не должен превышать 100 рублей в сутки. При этом он может снижаться в зависимости от сезонности, значения курорта и времени пребывания в регионах. От его уплаты освобождены Герои России и Герои Труда, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и дети до 18 лет.

В законопроекте введение курортного сбора называется экспериментом. Его целью называется развитие туризма и курортов. На сайте правительства указывается, что о результатах эксперимента местные власти будут отчитываться в интернете и публиковать там список новых и реконструированных старых курортов. Однако порядок этого, как и размер сбора, а также перечень лиц, которые будут и не будут его платить, установят правительства регионов.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю