В работе сайта издания петербургского правительства произошел сбой

20 апреля 2018
221

Пользователи сообщили о проблемах в работе сайта официального издания правительства Санкт-Петербурга «Петербургский дневник». По словам заместителя главного редактора Филиппа Мостоцкого, это может быть связано с блокировкой Telegram, передает «Интерфакс».

О проблемах в работе сайта пользователи начали рассказывать накануне, 19 апреля. «Мы допускаем, что подобная ситуация могла произойти из-за действий Роскомнадзора, и рассчитываем на то, что скоро все окончательно придет в норму и вы сможете знакомиться с нашими новостями, как и другие читатели», — рассказал Мостоцкий.

Ранее о сбоях в работе из-за блокировки Telegram уже сообщали мессенджеры, крупные компании, облачные сервисы, онлайн-игры и банки.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение облокировке Telegram. Повводом послужил отказ мессенджера передать ФСБ  ключи шифрования переписки пользователей. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке, направив операторам сотовой связи просьбы о блокировке Telegram.

Мессенджер продолжает работать у большинства пользователей, несмотря на блокировку. По словам инвестора Telegram и основного акционера Qiwi Сергея Солонина, это может быть связано с технологией, встроенной в мессенджер. Она позволяет менять IP-адреса с помощью смартфонов.

 

Другие новости
Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю