В работе сайта издания петербургского правительства произошел сбой

20 апреля, 16:00
220

Пользователи сообщили о проблемах в работе сайта официального издания правительства Санкт-Петербурга «Петербургский дневник». По словам заместителя главного редактора Филиппа Мостоцкого, это может быть связано с блокировкой Telegram, передает «Интерфакс».

О проблемах в работе сайта пользователи начали рассказывать накануне, 19 апреля. «Мы допускаем, что подобная ситуация могла произойти из-за действий Роскомнадзора, и рассчитываем на то, что скоро все окончательно придет в норму и вы сможете знакомиться с нашими новостями, как и другие читатели», — рассказал Мостоцкий.

Ранее о сбоях в работе из-за блокировки Telegram уже сообщали мессенджеры, крупные компании, облачные сервисы, онлайн-игры и банки.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение облокировке Telegram. Повводом послужил отказ мессенджера передать ФСБ  ключи шифрования переписки пользователей. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке, направив операторам сотовой связи просьбы о блокировке Telegram.

Мессенджер продолжает работать у большинства пользователей, несмотря на блокировку. По словам инвестора Telegram и основного акционера Qiwi Сергея Солонина, это может быть связано с технологией, встроенной в мессенджер. Она позволяет менять IP-адреса с помощью смартфонов.

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю