Глава СК по Пермскому краю покончил с собой

Таксист, сбивший людей на Ильинке во время ЧМ, получил полтора года принудительных работ

11 октября 2018
2 166
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской суд Москвы приговорил к полутора годам принудительных работ таксиста, который во время чемпионата мира по футболу сбил на Ильинке несколько пешеходов, в том числе болельщиков. Об этом сообщает ТАСС.

Осужденный — гражданин Киргизии Чынгыз Анарбек Уулу. Суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения (статья 264 Уголовного кодекса). В суде он извинился перед потерпевшими и полностью раскаялся. Суд рассматривал его дело в особом порядке, так как он признал вину.

Один из потерпевших подал к таксисту иск на миллион рублей, потребовав компенсацию морального вреда.

Суд назначил таксисту принудительные работы и лишил его водительских прав на три года. По иску потерпевшего с него взыскали 500 тысяч рублей.

16 июня вечером Чынгыз Анарбек Уулу за рулем такси выехал на тротуар у Гостиного двора на Ильинке (там во время ЧМ-2018 располагался Национальный дом Мексики) и сбил пешеходов. Он попытался убежать с места ДТП, но его задержали прохожие. Пострадали восемь человек, в том числе две гражданки Мексики и гражданка Украины. Позднее таксист говорил, что до ДТП провел за рулем около 20 часов и устал.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Cтрашно огорчен и разочарован Дуровым». Навальный ― об удалении списков «Умного голосования» из Telegram, Google и Facebook Сегодня в 18:31 Глава СК по Пермскому краю покончил с собой Сегодня в 18:03 В Уссурийске арестовали на 10 суток актрису, спародировавшую представителя МВД Ирину Волк Сегодня в 17:38 «Роскосмос» объявил тендер на 1,7 миллиарда рублей по пилотируемым полетам на Луну Сегодня в 16:33 «Несколько мерзавцев осталось». Лукашенко заявил о работающих на Запад «шпионах» на белорусских предприятиях Сегодня в 15:38 Пятерых жителей Красноярска заподозрили в участии в «сообществе скинхедов» Сегодня в 15:45 Правительство запланировало потратить 31 млрд рублей за три года на изоляцию Рунета Сегодня в 15:18 Прокуратура потребовала заблокировать 173 сайта, связанных с командой Навального Сегодня в 15:10 Кандидаты в Госдуму анонсировали общероссийскую акцию протеста против итогов выборов Сегодня в 14:42 Верховная Рада приняла закон об олигархах. Им запретят финансировать партии и митинги Сегодня в 15:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде