Сбежавший из Чечни блогер сообщил о своем задержании в Грузии

17 июля 2017
1 851

В Тбилиси задержали блогера Тумсо Абдурахманова, который сбежал из Чечни за преследование со стороны властей республики. Об этом он сам рассказал изданию «Кавказ.Реалии».

Он отказался называть причины своего задержания и заявил, что на данном этапе не стоит вопрос о его передаче России. Он сказал, что не может оперативно отвечать на вопросы редакции. 

Как отмечает «Кавказ.Реалии», власти Чечни стали преследовать Тумсо Абдурахманова после того, как он не уступил в Грозному дорогу кортежу Ислама Кадырова — двоюродного брата Рамзана Кадырова. Ислам Кадыров был тогда главной администрации главы Чечни.

Абдурахманова также заподозрили в сотрудничестве с террористической организацией «Исламское государство», обвинив его в неправильном ношении бороды. После этого он бежал в Тбилиси. На него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 208 (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). 

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде