Сбежавший из Чечни блогер сообщил о своем задержании в Грузии

17 июля 2017
921 0

В Тбилиси задержали блогера Тумсо Абдурахманова, который сбежал из Чечни за преследование со стороны властей республики. Об этом он сам рассказал изданию «Кавказ.Реалии».

Он отказался называть причины своего задержания и заявил, что на данном этапе не стоит вопрос о его передаче России. Он сказал, что не может оперативно отвечать на вопросы редакции. 

Как отмечает «Кавказ.Реалии», власти Чечни стали преследовать Тумсо Абдурахманова после того, как он не уступил в Грозному дорогу кортежу Ислама Кадырова — двоюродного брата Рамзана Кадырова. Ислам Кадыров был тогда главной администрации главы Чечни.

Абдурахманова также заподозрили в сотрудничестве с террористической организацией «Исламское государство», обвинив его в неправильном ношении бороды. После этого он бежал в Тбилиси. На него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 208 (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). 

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю