Сбежавший из Чечни блогер сообщил о своем задержании в Грузии

17 июля, 16:10
920 0

В Тбилиси задержали блогера Тумсо Абдурахманова, который сбежал из Чечни за преследование со стороны властей республики. Об этом он сам рассказал изданию «Кавказ.Реалии».

Он отказался называть причины своего задержания и заявил, что на данном этапе не стоит вопрос о его передаче России. Он сказал, что не может оперативно отвечать на вопросы редакции. 

Как отмечает «Кавказ.Реалии», власти Чечни стали преследовать Тумсо Абдурахманова после того, как он не уступил в Грозному дорогу кортежу Ислама Кадырова — двоюродного брата Рамзана Кадырова. Ислам Кадыров был тогда главной администрации главы Чечни.

Абдурахманова также заподозрили в сотрудничестве с террористической организацией «Исламское государство», обвинив его в неправильном ношении бороды. После этого он бежал в Тбилиси. На него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 208 (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера