Сбежавший из Чечни блогер сообщил о своем задержании в Грузии

17 июля 2017
921 0

В Тбилиси задержали блогера Тумсо Абдурахманова, который сбежал из Чечни за преследование со стороны властей республики. Об этом он сам рассказал изданию «Кавказ.Реалии».

Он отказался называть причины своего задержания и заявил, что на данном этапе не стоит вопрос о его передаче России. Он сказал, что не может оперативно отвечать на вопросы редакции. 

Как отмечает «Кавказ.Реалии», власти Чечни стали преследовать Тумсо Абдурахманова после того, как он не уступил в Грозному дорогу кортежу Ислама Кадырова — двоюродного брата Рамзана Кадырова. Ислам Кадыров был тогда главной администрации главы Чечни.

Абдурахманова также заподозрили в сотрудничестве с террористической организацией «Исламское государство», обвинив его в неправильном ношении бороды. После этого он бежал в Тбилиси. На него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 208 (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» Сегодня в 16:36 В Оренбуржье министра и его замов уволили за снятый ими «аморальный» клип Сегодня в 16:27 МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу Сегодня в 16:05 СК завел дело из-за убийства студентом МГТУ имени Баумана 19-летней девушки Сегодня в 15:55 Верховный суд предложил понижать квалификацию судей из-за нарушений Сегодня в 15:50 Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54 МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18 Из-за мощного землетрясения у берегов Аляски объявили угрозу цунами Сегодня в 14:10 «Интерфакс»: глава СК по Москве остался в статусе свидетеля в деле о взятке от Шакро Сегодня в 14:04 Керимов вернулся во Францию после поездки в Россию Сегодня в 13:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера