Сбербанк зарегистрировал товарный знак «Сбер»

23 апреля, 10:24
827

Сбербанк 8 апреля зарегистрировал товарный знак «Сбер», пишут «Ведомости» со ссылкой на данные базы СПАРК. Бренд будут использовать в экосистеме банка, предполагает издание.

В декабре 2018 года Сбербанк купил домен sber.ru и с тех пор зарегистрировал десятки товарных знаков, в том числе Sber In Move или «Сберкот» (чат-бот банка в соцсетях, которые дает советы про финансы и присылает бесплатные стикеры). В пресс-службе банка регистрацию брендов объяснили юридическими соображениями. После регистрации товарного знака банк может использовать любые комбинации с этим словом, не подавая заявок на отдельные патенты.

В декабре глава Сбербанка Герман Греф говорил, что экосистема организации может получить новое название, в котором не будет слова «банк». В названии финансовой части оно должно остаться по закону, однако его экосистема уже значительно шире и продолжает расти, объяснял он.

«Сбер» уже используют как часть брендинга ряда компаний экосистемы Сбербанка, рассказал «Ведомостям» ее резидент и привел в пример «Сбермобайл». Сейчас в экосистеме банка около двух десятков компаний, в том числе SberCloud (облако), Docdoc (электронная система здравоохранения), Yandex Money (финансовые технологии), Yandex Market (электронная коммерция), «Сбермобайл» (телеком) и другие.

Один из приоритетов стратегии Сбербанка до 2020 года — создание экосистемы, которая будет охватывать как можно больше сфер жизни клиента, помимо собственно оказания финансовых услуг. «Чем больше мы насыщаем жизнь клиента полезными сервисами, тем чаще он обращается именно к нам. В целом мы хотим от позиции посредника перейти к позиции провайдера конечных услуг. И стать для клиентов экосистемой первого выбора», — говорил ранее «Ведомостям» руководитель дирекции по развитию экосистемы Сбербанка Марк Завадский.

 

Другие новости
Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю