Сбербанк запустит музыкальный стриминговый сервис

6 августа 2019
625

Сбербанк планирует запустить музыкальный стриминговый сервис, для этого он ищет себе партнера. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников звукозаписывающих компаний, а также на близкого к банку человека.

Два источника издания утверждают, что банк договорился о сотрудничестве с музыкальным сервисом Zvooq. Он предоставит Сбербанку юридическую и техническую поддержку, а также свою библиотеку. При этом развивать сервис банк будет под брендом, который выберет сам. Еще один источник сообщил, что Сбербанк ведет переговоры с музыкальными сервисами «Яндекса» и Mail.ru Group.

По словам другого собеседника, Сбербанк давно планировал создать стриминговый сервис, так как сконцентрирован на предоставлении как можно большего количества услуг клиенту — это один из приоритетов его стратегии до 2020 года.  

Сервис Zvooq и Mail.ru Group от комментариев отказались, руководитель группы дистрибуции и развития бизнеса медиасервисов «Яндекс.Музыки» Владимир Горбунов заявил, что они ведут «переговоры с компаниями из разных сфер». По словам представителя Сбербанка, они думают над развитием продуктовой линейки, но о конкретных продуктах и направлениях «пока рано говорить». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю