Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы

22 сентября, 14:48
711 0

Сбербанк планирует закрыть бизнес в нескольких странах Европы. Об этом заявил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24», передает «Интерфакс».

По его словам, сейчас Сбербанк оптимизирует свой бизнес в европейских странах. «Из ряда стран мы будем выходить», — заявил Греф. О каких именно государствах идет речь, он не уточнил.

На сайте Сбербанка говорится, что отделения банка есть в 22 странах мира, однако не уточняется, сколько из этих стран находятся в Европе. Число клиентов Сбербанка за пределами России составляет около 10 миллионов. Доля международных активов банка составляет 14% от их общего числа.

Кроме того, на сайте Сбербанка говорится, что, согласно стратегии до 2018 года, банк «планирует расширять свой бизнес» за рубежом.

На август 2017 года общая прибыль Сбербанка выросла на 34,3% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году и составила 433,4 миллиарда рублей. Чистая прибыль Сбербанка в августе 2017 года составила 60,6 миллиардов рублей — на 47,8 миллиардов рублей больше, чем годом ранее.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера