Сбербанк спрогнозировал начало третьей волны COVID-19 в России к середине апреля

3 апреля, 09:22
5 561

К середине апреля количество новых случаев заражения коронавирусом в России возрастет почти в два раза, до 15 тысяч человек. Об этом говорится в прогнозе аналитиков «Сбербанка».

Согласно прогнозу, 7 апреля в России выявят более 10 тысяч новых случаев COVID-19, а 15 апреля — более 15 тысяч. Модель «Сбербанка» обновляется в зависимости от новых данных. 

Если этот прогноз подтвердится, то можно говорить о начале третьей волны коронавируса в России, отмечает РБК. Такой вывод основан на том, что подобные показатели заболеваемости фиксировались в октябре прошлого года, после чего в России началась вторая волна эпидемии.

Расчеты «Сбербанка» основаны на эпидемиологическом симуляторе, который использует математическую модель SEIR. Эта модель учитывает динамку распространения вируса, плотность населения, соблюдение ковидных ограничений, долю бессимптомных больных и другие показатели.

Ранее в Минздраве сообщили, что показатели заболеваемости коронавирусом свидетельствуют о возможной третьей волне эпидемии в стране. В ведомстве отметили, что рассчитывает на появление у россиян коллективного иммунитета «в ближайшие месяц-полтора». 

С начала марта ежедневный прирост новых заражений COVID-19 в России держится на уровне девяти тысяч. 30 марта в России зафиксировали 8277 заразившихся коронавирусом — это минимальный показатель с конца сентября.

Фото на превью: Денис Воронин / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа