Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сбербанк повысил ставки по ипотеке во второй раз с начала мая

1 октября 2021
1 027
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сбербанк с 1 октября повысил ставку по ипотечным кредитам на приобретение вторичного жилья с 8,1 до 8,5% годовых, ставка на новостройки повысится с 8% до 8,4%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Минимальная ставка по ипотеке для молодых семей на вторичное жилье увеличилась с 7,7 до 8,1%. Ставка рефинансирования ипотеки выросла с 7,9 до 8,2%.

При этом ставка не изменилась для программ ипотеки с господдержкой, нецелевого кредита под залог недвижимости и строительства жилого дома.

В предыдущий раз Сбербанк повысил ставки по ипотеке в начале мая. Тогда повышение также составило 0,4 процентных пункта.

10 сентября Центробанк поднял ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 6,75%. Это пятое повышение подряд. 

В конце сентября Счетная палата предупредила о риске возникновения финансового пузыря на ипотечном рынке. Аудиторы призвали ЦБ обратить внимание на резкий рост кредитного портфеля и цен на недвижимость.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде