Сбербанк и «Транснефть» урегулировали спор на 66,5 млрд рублей

28 декабря 2017
4 777 0

Сбербанк договорился с «Транснефтью» об урегулировании претензий на почти 67 млрд рублей по сделкам с производными финансовыми инструментами. Это говорится в совместном пресс-релизе сторон.

Условия урегулирования позволят сторонам отказаться от продолжения судебной тяжбы. О том, что стороны начали переговоры о прекращении тяжбы, представитель Сбербанка сообщил 30 ноября.

Поводом для спора стала сделка, заключенная между Сбербанком и «Транснефтью» в декабре 2013 года «в целях снижения стоимости обслуживания корпоративных облигаций»

Как отмечает ТАСС, «Транснефть» пыталась вернуть выплаченные Сбербанку по договорам о барьерных опционах 66,5 млрд рублей, которые компания потеряла в конце 2014 года из-за девальвации рублей. В январе 2017 году «Транснефть» подала в суд на Сбербанк, заявив, что не знала о рисках таких сделок, а банк о них не предупредил. 

В июне 2017 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск нефтяной компании. Девятый арбитражный апелляционный суд в августе отменил решение по иску и признал сделку законной. «Транснефть» подала кассационную жалобу на это решение.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера