Сбербанк и Mail.ru Group создадут совместное предприятие

25 июля 2019
878

Сбербанк и Mail.ru Group создадут совместную платформу O2O-сервисов (online-to-offline) в сфере еды и транспорта на базе «Ситимобил» и DeliveryClub. Ее стоимость превысит 100 миллиардов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе компаний.  

Компании объединят финансовые и технологические ресурсы, это обеспечит «оптимальные условия для развития потребительских O2O-сервисов». Они расширят спектр услуг, этом поможет покрыть «ежедневные потребности клиентов». В сообщении подчеркивается, что благодаря «сочетанию сервисов» они смогут лидировать в сфере доставки услуг «до двери». 

В сообщении также говорится, что партнерство позволит расширить географию покрытия DeliveryClub, усилить позиции «Ситимобил» на московском рынке и ускорить его «региональную экспансию». Качество обслуживания, скорость обработки заказов и технологическая база будут усовершенствованы.

Сбербанк и Mail.ruGroup планируют инвестировать в проект до 64 миллиардов рублей. Они также допускают, что в будущем привлекут сторонних инвесторов. 

Согласно пресс-релизу, Mail.ru внесет в совместное предприятие сервис доставки еды Delivery Club (100%) и такси «Ситимобил» (22,69%), Сбербанк — долю в Foodplex (35%) и минимум 38 миллиардов рублей на развитие. 

До закрытия сделки Mail.ru Group, как сообщили в Сбербанке, обеспечит консолидацию на СП доли в размере не менее 75% акций «Ситимобил».

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю