Сбербанк и Mail.ru Group создадут совместное предприятие

25 июля, 10:07
853

Сбербанк и Mail.ru Group создадут совместную платформу O2O-сервисов (online-to-offline) в сфере еды и транспорта на базе «Ситимобил» и DeliveryClub. Ее стоимость превысит 100 миллиардов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе компаний.  

Компании объединят финансовые и технологические ресурсы, это обеспечит «оптимальные условия для развития потребительских O2O-сервисов». Они расширят спектр услуг, этом поможет покрыть «ежедневные потребности клиентов». В сообщении подчеркивается, что благодаря «сочетанию сервисов» они смогут лидировать в сфере доставки услуг «до двери». 

В сообщении также говорится, что партнерство позволит расширить географию покрытия DeliveryClub, усилить позиции «Ситимобил» на московском рынке и ускорить его «региональную экспансию». Качество обслуживания, скорость обработки заказов и технологическая база будут усовершенствованы.

Сбербанк и Mail.ruGroup планируют инвестировать в проект до 64 миллиардов рублей. Они также допускают, что в будущем привлекут сторонних инвесторов. 

Согласно пресс-релизу, Mail.ru внесет в совместное предприятие сервис доставки еды Delivery Club (100%) и такси «Ситимобил» (22,69%), Сбербанк — долю в Foodplex (35%) и минимум 38 миллиардов рублей на развитие. 

До закрытия сделки Mail.ru Group, как сообщили в Сбербанке, обеспечит консолидацию на СП доли в размере не менее 75% акций «Ситимобил».

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа