Sberbank CIB: курс доллара весной вырастет до 82 рублей

2 марта 2016
13 565 0

Весной доллар может подорожать до 80-82 рублей, рассказал старший стратег Sberbank CIB Владимир Пантюшин. Его слова приводит РБК в среду, 2 марта.

Причиной очередного ослабления рубля станет снижение цен на нефть, которое может начаться во втором квартале 2016 года. «В этом случае рубль снова начнет падать. Но мы не ожидаем, что доллар укрепится далеко за 80-82 рубля», — приводит слова Пантюшина РБК.

Факторы, влияющие на укрепление рубля, носят временный характер, считает стратег. Заморозка добычи нефти, о которой договорились страны-экспортеры, не даст ощутимого эффекта, поскольку предложение нефти на рынке до сих пор превышает спрос на нее, объясняет Пантюшин. ​

Давление на рубль окажет и ожидаемое экспертами решение ФРС повысить ключевую ставку. В этом случае, по словам Пантюшина, будет мало валют, которые не упадут по отношению к доллару.

Из-за ослабление рубля, разгонится и инфляция, ожидают в Sberbank CIB, к концу года она составит 8,5%, прогнозирует банк. Влияние девальвации на инфляцию постепенно будет снижаться, но во втором-третьем квартале 2016 года слабеющий рубль снова начнет толкать цены вверх, сказал аналитик. На пике девальвации вклад валютной составляющей в инфляцию составлял 50%, приводит РБК слова Пантюшина. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера