Sberbank CIB: курс доллара весной вырастет до 82 рублей

2 марта 2016
13 569

Весной доллар может подорожать до 80-82 рублей, рассказал старший стратег Sberbank CIB Владимир Пантюшин. Его слова приводит РБК в среду, 2 марта.

Причиной очередного ослабления рубля станет снижение цен на нефть, которое может начаться во втором квартале 2016 года. «В этом случае рубль снова начнет падать. Но мы не ожидаем, что доллар укрепится далеко за 80-82 рубля», — приводит слова Пантюшина РБК.

Факторы, влияющие на укрепление рубля, носят временный характер, считает стратег. Заморозка добычи нефти, о которой договорились страны-экспортеры, не даст ощутимого эффекта, поскольку предложение нефти на рынке до сих пор превышает спрос на нее, объясняет Пантюшин. ​

Давление на рубль окажет и ожидаемое экспертами решение ФРС повысить ключевую ставку. В этом случае, по словам Пантюшина, будет мало валют, которые не упадут по отношению к доллару.

Из-за ослабление рубля, разгонится и инфляция, ожидают в Sberbank CIB, к концу года она составит 8,5%, прогнозирует банк. Влияние девальвации на инфляцию постепенно будет снижаться, но во втором-третьем квартале 2016 года слабеющий рубль снова начнет толкать цены вверх, сказал аналитик. На пике девальвации вклад валютной составляющей в инфляцию составлял 50%, приводит РБК слова Пантюшина. 

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю