Сбербанк назвал небезопасные для использования карт страны

28 июля, 10:16
5 222

Кражи денег с банковских карт россиян чаще всего происходят в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки. Об этом РИА Новости сообщили в Сбербанке.

В банке пояснили, что многие страны этих регионов еще не перешли на выпуск и обслуживание карт, оснащенных чипом.

Наиболее распространенным способ кражи денег стал скимминг — создание дубликата карты с помощью специальных устройств для получения информации о ней. С ним можно столкнуться в небольших торговых точках или в банкоматах. Кроме того, россияне за границей часто теряют деньги из-за утраты или кражи банковской карты и пин-кода.

Эксперты Сбербанка советуют не оставлять карту  вне поля зрения и внимательно следить за действиями продавца. Также необходимо  осматривать банкоматы на предмет подозрительных устройств, повреждений и неисправностей.

В конце июня президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает оператору блокировать банковскую карту в случае подозрительных действий со счетом клиента. Новые правила также распространяются на электронные кошельки, другие онлайн-платежи и мобильные приложения.

Другие новости
В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю