В Сбербанке рассказали о случаях вброса фальшивых купюр в банкоматы

14 июля 2017
1 224

Сбербанк столкнулся со случаями сбыта фальшивых купюр через банкоматы. Об этом «Интерфаксу» рассказал зампред правления банка Станислав Кузнецов.

По его словам, о подобных случаях Центральному банку сообщали и другие кредитные организации. Вброс фальшивых банкнот в банкоматы зафиксировали в нескольких регионах, большая часть случаев такого вида мошенничества произошла в Московском регионе.

«Были так называемые „склейки“, где, условно, из десяти купюр, разрезая их на десять частей, склеивая, появляется одна дополнительная купюра, которая заносится на счет карточки, а потом выдается наличными», — рассказал Кузнецов.

Он отметил, что у Сбербанка есть страхование от подобного рода случаев. Все поддельные купюры банк обменял в ЦБ.

Кузнецов обратил внимание, что основной вопрос возникает к производителям банкоматов. С одним из них Сбербанк связался, и некоторые устройства были перенастроены для защиты от такого вида мошенничества.

Другие новости
В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю