Сбербанк объявил о продаже «дочки» на Украине

27 марта, 23:53
10 989 0

Сбербанк договорился о продаже своей украинской «дочки» консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и белорусской компании, сообщается в пресс-релизе банка. Ранее Украина ввела санкции против банков с участием российского капитала.

«Надеемся, что решение о продаже нашего дочернего банка будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы, что позволит клиентам банка продолжить беспрепятственно пользоваться услугами одного из самых стабильных и эффективных банков в Украине и создаст основу для его дальнейшего развития», — говорится в сообщении.

Отмечается, что банк обладает необходимыми средствами для исполнения обязательств перед частными и корпоративными клиентами. Сбербанк также выразил надежду, что решение о продаже дочернего банка будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы. По их мнению это позволит клиентам банка продолжить беспрепятственно пользоваться услугами одного из самых стабильных и эффективных банков в Украине и создаст основу для его дальнейшего развития.

16 марта были объявлены санкции против российских госбанков на Украине. Они введены в отношении «Сбербанка», «ВиЭс Банка», «Проминвестбанка», «ВТБ Банка», «БМ Банка» и, в частности, запрещают им выводить капитал за пределы страны в течение года.

Против российских банков на Украине ранее прошел ряд протестов: входы некоторых из них были заблокированы, а банкоматы залиты монтажной пеной. В начале марта сторонники блокады Донбасса пригрозили закрыть все отделения Сбербанка в стране. Это произошло после того, как «Сбербанк» заявил о начале обслуживания клиентов по паспортам самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Украинская «дочка» Сбербанка позднее опровергла информацию об обслуживании граждан с подобными документами.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера