Сбербанк освободит корпоративных клиентов от посещения общих офисов

20 августа 2015
1 355 0

Сбербанк решил прекратить обслуживание граждан и корпоративных клиентов в общих отделениях — вместо этого для корпоративных клиентов откроют отдельные офисы, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным источников издания, новые офисы появятся в рамках реформы системы управления, которую глава Сбербанка Герман Греф анонсировал 1 июля.

«Одно из направлений реформы — разделение офисов на специализированные для граждан, корпоративных клиентов и сложных банковских операций», — сообщил источник газеты. Работа над разделением офисов должна завершиться в сентябре.

В июле число отделений Сбербанка вновь сократилось на 68 точек. Теперь отделений у банка 16733, хотя число дополнительных и операционных офисов возросло.

По мнению опрошенных изданием экспертов, разделение клиентов позволит банку сократить издержки: отделения для корпораций можно разместить в менее удобных местах, что обойдется дешевле.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера