Сбербанк освободит корпоративных клиентов от посещения общих офисов

20 августа 2015
1 356

Сбербанк решил прекратить обслуживание граждан и корпоративных клиентов в общих отделениях — вместо этого для корпоративных клиентов откроют отдельные офисы, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным источников издания, новые офисы появятся в рамках реформы системы управления, которую глава Сбербанка Герман Греф анонсировал 1 июля.

«Одно из направлений реформы — разделение офисов на специализированные для граждан, корпоративных клиентов и сложных банковских операций», — сообщил источник газеты. Работа над разделением офисов должна завершиться в сентябре.

В июле число отделений Сбербанка вновь сократилось на 68 точек. Теперь отделений у банка 16733, хотя число дополнительных и операционных офисов возросло.

По мнению опрошенных изданием экспертов, разделение клиентов позволит банку сократить издержки: отделения для корпораций можно разместить в менее удобных местах, что обойдется дешевле.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю