Сбербанк освободит корпоративных клиентов от посещения общих офисов

20 августа 2015
1 355 0

Сбербанк решил прекратить обслуживание граждан и корпоративных клиентов в общих отделениях — вместо этого для корпоративных клиентов откроют отдельные офисы, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным источников издания, новые офисы появятся в рамках реформы системы управления, которую глава Сбербанка Герман Греф анонсировал 1 июля.

«Одно из направлений реформы — разделение офисов на специализированные для граждан, корпоративных клиентов и сложных банковских операций», — сообщил источник газеты. Работа над разделением офисов должна завершиться в сентябре.

В июле число отделений Сбербанка вновь сократилось на 68 точек. Теперь отделений у банка 16733, хотя число дополнительных и операционных офисов возросло.

По мнению опрошенных изданием экспертов, разделение клиентов позволит банку сократить издержки: отделения для корпораций можно разместить в менее удобных местах, что обойдется дешевле.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС: Руководство агрохолдинга «Черкизово» заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей Сегодня в 13:26 Украина выплатила России часть издержек по иску на 3 млрд долларов Сегодня в 12:43 Полиция завела два уголовных дела после конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 12:40 Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции после допроса Сегодня в 12:24 В Федерации мигрантов России рассказали новую версию причины конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 11:25 ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала «Сноб» Сегодня в 11:35 Следственная группа из пяти стран заключила соглашение по расследованию крушения MH17 Сегодня в 11:22 В штабе Навального рассказали о расклейке поддельных листовок в Хабаровске Сегодня в 10:38 Medium объяснила удаление поста об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» Сегодня в 10:18 ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал» Сегодня в 10:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера