Дизайнер решил судиться со Сбербанком из-за номера телефона в рекламе

7 сентября 2018
4 447

Дизайнер Mail.Ru Group Игнат Голдман собирается подать иск к Сбербанку за то, что номер его мобильного телефона указали в рекламе переводов с карт Сбербанка в «Тинькофф банк». Ему стали переводить деньги, угрожать и обвинять в мошенничестве. Об этом он написал в фейсбуке. 

Голдман заметил 1 сентября, что на его карту в «Тинькофф банке» начали приходить деньги от незнакомых клиентов Сбербанка, которые ему звонили и сообщали, что пополнили его счет по просьбе Сбербанка. Представитель Сбербанка написал в комментарии, что информацию о случившемся проверят. 

3 сентября дизайнер рассказал, что ему прислали скриншот рекламы перевода денег из Сбербанка в «Тинькофф банк» с его номером в приложении для Android. В рекламе для iOS номер не указали. Он отключил возможность переводить ему деньги на счет по номеру телефона.

6 сентября Голдман сообщил, что за неделю получил больше ста звонков «с угрозами, вопросами и просто какой-то невнятной речью» и что ему переводили деньги, а потом обвиняли в мошенничестве. Он решил подать на Сбербанк в суд за использование в рекламе его персональных данных и требовать компенсации за моральный ущерб. Представитель кредитной организации оставил комментарий, что в банке разбираются в ситуации. 

Голдман сообщил vc.ru, что с декабря 2017 года по июнь 2018 года работал в Сбербанке на аутсорсе. По его словам, он делал для банка интерфейс переводов и использовал свой номер, но проблем у него с этим раньше не было. 

Другие новости
Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа