Дизайнер решил судиться со Сбербанком из-за номера телефона в рекламе

7 сентября, 18:06
3 824

Дизайнер Mail.Ru Group Игнат Голдман собирается подать иск к Сбербанку за то, что номер его мобильного телефона указали в рекламе переводов с карт Сбербанка в «Тинькофф банк». Ему стали переводить деньги, угрожать и обвинять в мошенничестве. Об этом он написал в фейсбуке. 

Голдман заметил 1 сентября, что на его карту в «Тинькофф банке» начали приходить деньги от незнакомых клиентов Сбербанка, которые ему звонили и сообщали, что пополнили его счет по просьбе Сбербанка. Представитель Сбербанка написал в комментарии, что информацию о случившемся проверят. 

3 сентября дизайнер рассказал, что ему прислали скриншот рекламы перевода денег из Сбербанка в «Тинькофф банк» с его номером в приложении для Android. В рекламе для iOS номер не указали. Он отключил возможность переводить ему деньги на счет по номеру телефона.

6 сентября Голдман сообщил, что за неделю получил больше ста звонков «с угрозами, вопросами и просто какой-то невнятной речью» и что ему переводили деньги, а потом обвиняли в мошенничестве. Он решил подать на Сбербанк в суд за использование в рекламе его персональных данных и требовать компенсации за моральный ущерб. Представитель кредитной организации оставил комментарий, что в банке разбираются в ситуации. 

Голдман сообщил vc.ru, что с декабря 2017 года по июнь 2018 года работал в Сбербанке на аутсорсе. По его словам, он делал для банка интерфейс переводов и использовал свой номер, но проблем у него с этим раньше не было. 

Другие новости
Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Вчера в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Вчера в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю