Дизайнер решил судиться со Сбербанком из-за номера телефона в рекламе

7 сентября 2018
4 447

Дизайнер Mail.Ru Group Игнат Голдман собирается подать иск к Сбербанку за то, что номер его мобильного телефона указали в рекламе переводов с карт Сбербанка в «Тинькофф банк». Ему стали переводить деньги, угрожать и обвинять в мошенничестве. Об этом он написал в фейсбуке. 

Голдман заметил 1 сентября, что на его карту в «Тинькофф банке» начали приходить деньги от незнакомых клиентов Сбербанка, которые ему звонили и сообщали, что пополнили его счет по просьбе Сбербанка. Представитель Сбербанка написал в комментарии, что информацию о случившемся проверят. 

3 сентября дизайнер рассказал, что ему прислали скриншот рекламы перевода денег из Сбербанка в «Тинькофф банк» с его номером в приложении для Android. В рекламе для iOS номер не указали. Он отключил возможность переводить ему деньги на счет по номеру телефона.

6 сентября Голдман сообщил, что за неделю получил больше ста звонков «с угрозами, вопросами и просто какой-то невнятной речью» и что ему переводили деньги, а потом обвиняли в мошенничестве. Он решил подать на Сбербанк в суд за использование в рекламе его персональных данных и требовать компенсации за моральный ущерб. Представитель кредитной организации оставил комментарий, что в банке разбираются в ситуации. 

Голдман сообщил vc.ru, что с декабря 2017 года по июнь 2018 года работал в Сбербанке на аутсорсе. По его словам, он делал для банка интерфейс переводов и использовал свой номер, но проблем у него с этим раньше не было. 

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю