США обвинили Россию в начале полномасштабной наступательной операции в Сирии

25 сентября 2016
16 517

Россия и Сирия начали «полномасштабную наступательную операцию» в Сирии, в ходе которой погибли более 100 человек, заявила представитель США при ООН Саманта Пауэр во время заседания Совета Безопасности по ситуации в Алеппо. Прямая трансляция заседания ведется на сайте ООН.

Фото: Reuters / Khalil Ashawi

«Россия и Асад (президент Сирии Башар Асад) запустили более 150 бомб с воздуха за последние 72 часа. Погибли по меньшей мере 139 человек, сотни ранены», — заявила Пауэр (цитата по «Интерфаксу»). 

Действия России в Сирии она назвала варварскими, отметив, что это не борьба с терроризмом. 

Представитель России ООН Виталий Чуркин, в свою очередь, заявил, что российская сторона не будет больше соглашаться на односторонние шаги для прекращения огня в Сирии. Также он заявил, что группировки, удерживающие восточную часть Алеппо, продолжают получать тяжелое вооружение при поддержке США. 

Экстренное заседание Совета Безопасности ООН было созвано по инициативе США, Великобритании и Франции. Переговоры посвящены обострению ситуации в Сирии. Речь на заседании идет о продолжающемся обстреле Алеппо сирийскими войсками.

Напряженная ситуация в Алеппо вновь стала темой для широкого обсуждения после того, как 19 сентября в районе города были нанесены авиаудары по совместному гуманитарному конвою ООН и Красного полумесяца. Более 20 человек погибли. США обвиняли в произошедшем Россию, однако российская сторона отвергала все обвинения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа