Савченко сломала Турчинову микрофон во время драки депутатов в Верховной раде

5 октября 2017
14 277

В Верховной раде во время обсуждения законопроекта о статусе самопровозглашенных ДНР и ЛНР произошла драка с участием около 30 депутатов, сообщает 112.ua.

На заседании представители партии «Самопомощь» попытались заблокировать президиум, несогласные с этим решением депутаты «Народного фронта» устроили потасовку.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов попытался остановить депутатов. «Происходит попытка заблокировать решение Верховной Рады о признании России агрессором. Все, кто это делает, сознательно или не сознательно…», - сказал Турчинов. Савченко выхватила у него микрофон с криком: «Это ложь!». 

После инцидента Турчинов покинул зал парламента.

Законопроект «Об особенностях госполитики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей» внес украинский лидер Петр Порошенко.  Согласно тексту документа, Украине предлагается отказаться от статуса «антитеррористической операции», признать Россию «страной-агрессором», а территорию Донбасса – «временно оккупированной».

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю