Савченко сломала Турчинову микрофон во время драки депутатов в Верховной раде

5 октября 2017
14 273 0

В Верховной раде во время обсуждения законопроекта о статусе самопровозглашенных ДНР и ЛНР произошла драка с участием около 30 депутатов, сообщает 112.ua.

На заседании представители партии «Самопомощь» попытались заблокировать президиум, несогласные с этим решением депутаты «Народного фронта» устроили потасовку.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов попытался остановить депутатов. «Происходит попытка заблокировать решение Верховной Рады о признании России агрессором. Все, кто это делает, сознательно или не сознательно…», - сказал Турчинов. Савченко выхватила у него микрофон с криком: «Это ложь!». 

После инцидента Турчинов покинул зал парламента.

Законопроект «Об особенностях госполитики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей» внес украинский лидер Петр Порошенко.  Согласно тексту документа, Украине предлагается отказаться от статуса «антитеррористической операции», признать Россию «страной-агрессором», а территорию Донбасса – «временно оккупированной».

 

Другие новости
Тимошенко объявила об участии в президентских выборах на Украине в 2019 году Сегодня в 16:41 В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США Сегодня в 16:37 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю