В Донецке начали оглашать приговор Надежде Савченко

21 марта 2016
12 257

В городском суде Донецка Ростовской области началось оглашение приговора украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов на территории Украины летом 2014 года, передает в понедельник, 21 марта, корреспондент Дождя. 

Фото: РИА Новости / Сергей Пивоваров

Здание суда оцеплено, по словам корреспондента, полицией и казаками, движение по прилегающим улицам ограничено. Саму Савченко доставили в суд около половины девятого утра. На заседание приехал генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

Представитель ФСИН Кристина Белоусова 21 марта говорила, что состояние Савченко удовлетворительное и она сможет присутствовать на заседании. Ожидается, что вынесение приговора займет два дня.

Ранее обвинение попросило приговорить Савченко к 23 годам заключения по обвинению в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК в июне 2014 года на территории Донбасса. По версии следствия, Савченко на тот момент служила в украинской армии оператором-наводчиком вертолета Ми-24, во время отпуска она вступила в батальон «Айдар».

Следователи утверждают, что она передала данные местонахождения журналистов украинским военным, после этого по ним был совершен обстрел.

Продолжение: Информагентства сообщили об обвинительном приговоре Савченко до его оглашения

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю