Савченко назвала Порошенко врагом народа

1 февраля 2017
5 745 3

Депутат Верховной рады Надежда Савченко назвала президента Украины Петра Порошенко врагом народа и добавила, что будет бороться с ним любыми методами. Об этом она заявила в интервью украинскому изданию «Новое время».

«Мой враг тот, кто враг моему народу, кто делает так, что каждому человеку живется хуже. Когда простые люди говорят, что мы живем хуже с каждым днем. Да, я думаю, что он — враг народа», — сказала Савченко в интервью. Она добавила, что будет бороться с президентом Порошенко всеми законными способами, в том числе, политически.

Надежда Савченко ранее заявила, что считает власти Украины врагом народа номер два. «Мне очень хочется донести людям какую-то истину через эмоцию, чтобы они начали чувствовать сердцем, думать головой, а не просто озлобили свое сердце, отключили мозг и слушали пропаганду нашей власти, которая, в принципе, является нашим врагом номер два», — сказала Савченко. Врагом номер один она назвала Россию и российского президента Владимира Путина.

За месяц до этих слов Савченко встретилась с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Минске, что вызвало скандал в Раде. Многие депутаты раскритиковали Савченко после заявления о том, что она увидела «в Минске не врагов, а людей, с которыми нужно вести переговоры». Савченко была исключена  из фракции «Батькивщина» в украинском парламенте, но не лишена мандата. Сейчас она внефракционный депутат. Кроме того, Рада исключила ее из украинской делегации ПАСЕ.

Через несколько дней после того, как Савченко объявила о своей встрече в Минске, она назвала «сдачу» Крыма России единственным мирным способом возвращения контроля над Донбассом.  После этого в комитете Верховной Рады по вопросам нацбезопасности пообещали обратиться в Генпрокуратуру с требованием проверить это высказывание на предмет госизмены.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера