Савченко написала рапорт об увольнении из Вооруженных сил Украины

7 ноября 2014
2 591 0

Украинская военная летчица Надежда Савченко написала рапорт об увольнении из Вооруженных сил Украины по той причине, что стала депутатом Верховной Рады. Об этом в пятницу, 7 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на слова ее адвоката Марка Фейгина.

«Я бы хотел сказать, что Надежда Савченко подала заявление об увольнении из вооруженных сил Украины, так как стала депутатом Рады», — заявил он.

По словам Фейгина, защита будет обращаться в международные инстанции «для признания Савченко военнопленной». В случае признания, ее смогут обменять на других военнопленных.

После прошедших в Украине досрочных парламентских выборов Савченко избрали депутатом Рады от партии «Батькивщина». По украинским законам, как рассказал Фейгин, победившие на выборах в парламенте военнослужащие обязаны подать рапорт об увольнении в течение 20 суток после оглашения результатов.

Украинская летчица Надежда Савченко, служившая в украинской армии, была задержана российскими правоохранительными органами по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. По мнению следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Обвиняемая отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Расследователи связали смерть российского генерала в Сирии с утечкой данных о его нахождении Сегодня в 15:42 В Лондоне эвакуировали станцию метро после взрыва зарядного устройства для телефона Сегодня в 15:35 Тиньков отозвал все иски против блогеров Nemagia Сегодня в 15:16 Директор Большого театра рассказал об обеспокоенности из-за реакции на «Нуреева» Сегодня в 15:00 В организации ложных звонков о бомбах по всей России заподозрили жителя Ставрополья Сегодня в 15:00 Apple заменила поисковую систему Siri c Bing на Google Сегодня в 14:44 «Интерфакс» узнал об утверждении Шредера главой совета директоров «Роснефти» Сегодня в 14:09 В Кремле напомнили Facebook о необходимости соблюдать российские законы Сегодня в 14:00 Кремль обратил внимание на ситуацию с гибелью сотрудника ГИБДД после наезда Mercedes Сегодня в 14:08 Путин уволил губернатора Нижегородской области Шанцева Сегодня в 13:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера