Савченко написала рапорт об увольнении из Вооруженных сил Украины

7 ноября 2014
2 591

Украинская военная летчица Надежда Савченко написала рапорт об увольнении из Вооруженных сил Украины по той причине, что стала депутатом Верховной Рады. Об этом в пятницу, 7 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на слова ее адвоката Марка Фейгина.

«Я бы хотел сказать, что Надежда Савченко подала заявление об увольнении из вооруженных сил Украины, так как стала депутатом Рады», — заявил он.

По словам Фейгина, защита будет обращаться в международные инстанции «для признания Савченко военнопленной». В случае признания, ее смогут обменять на других военнопленных.

После прошедших в Украине досрочных парламентских выборов Савченко избрали депутатом Рады от партии «Батькивщина». По украинским законам, как рассказал Фейгин, победившие на выборах в парламенте военнослужащие обязаны подать рапорт об увольнении в течение 20 суток после оглашения результатов.

Украинская летчица Надежда Савченко, служившая в украинской армии, была задержана российскими правоохранительными органами по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. По мнению следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Обвиняемая отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю