Савченко выкрикнула «Героям слава!» в Верховном суде

26 октября 2016
6 571 0

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко прибыла в Москву на слушания по делу граждан Украины Николая Карпюха и Станислава Клыха в среду, 26 октября. В зал Верховного суда России Савченко пришла в вышиванке. 

Савченко отказалась комментировать журналистам дело Карпюка и Клыха, пообещав высказаться о нем после суда.

Николая Карпюка и Станислава Клыха приговорили к 22,5 и 20 годам лишения свободы в мае. Суд признал их виновными в том, что они принимали участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований в Чечне и убийстве российских военнослужащих. Следствие утверждало, что Карпюк и Клых были членами УНА-УНСО (организация запрещена в России).

В конце марта 2016 года Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы по делу о гибели двух журналистов ВГТРК в Донбассе. 25 мая она была помилована указом президента России Владимира Путина. В тот же день Украина выдала России двоих осужденных россиян по делу о терроризме — Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера