Савченко рассказала о посещении пленных в Донецке

25 февраля, 16:18
2 347 0

Депутат Верховной рады Надежда Савченко опубликовала список украинских пленных, которых она посетила в Донецке. В списке, который депутат обнародовала в фейсбуке, значатся 34 человека.

По ее словам, пленные «чувствуют себя хорошо», «условия обычные, тюремные».

«Отношение к ним, говорят, нормальное. В камере по трое, прогулка час в сутки, смотреть телевизор выводят, каналы преимущественно российские, из украинских ловит 1+1 и 5 канал. Верят, что скоро будут на свободе и надежды не теряют! Давайте бороться за наших собратьев», — написала Савченко.

Накануне сообщалось, что Савченко прибыла в Донецк. В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что цель визита депутата — посещение украинских военнопленных. Также там добавили, что Савченко приехала вместе с Владимиром Рубаном, главой Центра освобождения пленных «Офицерский корпус».

В декабре прошлого года Савченко встречалась с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким в Минске «при участии российской стороны». Затем на своей странице в фейсбуке депутат опубликовала список украинских военнослужащих, находящихся в плену, а также тех, кто считается пропавшими без вести. По словам Савченко, этот список был составлен по итогам встречи в Минске с Захарченко и Плотницким.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера