Савченко вылетела на Украину

25 мая 2016
25 274

Осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко вылетела из Ростова-на-Дону в Киев, сообщает в среду, 25 мая, Reuters со ссылкой на источник, близкий к обмену. Об этом также сообщает украинское издание УНН со ссылкой на собственные источники в дипломатические кругах. 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Продолжение: Самолет с осужденными на Украине за терроризм россиянами вылетел из Киева

По данным УНН, Савченко вылетела президентским самолетом в Киев около 12:15 по московскому времени. Савченко в Ростове-на-Дону встретили пресс-секретарь президента Украины Владислав Цеголко и заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

Информацию о вылете Савченко на Украину также подтвердил источник Associated Press среди властей Украины. По данным TCH, Савченко будет в киевском Борисполе около 14:45. 

Сообщалось, что президентский борт прилетел в Ростов-на-Дону еще ночью 25 мая, чтобы забрать Надежду Савченко.

Ранее в среду президент Украины Петр Порошенко помиловал осужденных на Украине «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Прошение о помиловании было подано 24 мая. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщала, что обмен Савченко на россиян состоится 25 мая. 

Александрова и Ерофеева, которых Украина считает сотрудниками российского Главного разведывательного управления, 18 апреля в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме и в ведении агрессивной войны против Украины. 

Савченко 22 марта признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК — звукорежиссера Антона Волошина и журналиста Игоря Корнелюка. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Уличному художнику Тимофею Раде назначили обязательные работы из-за акции 23 января Сегодня в 18:05 Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа