Савченко вылетела на Украину

25 мая 2016
25 234

Осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко вылетела из Ростова-на-Дону в Киев, сообщает в среду, 25 мая, Reuters со ссылкой на источник, близкий к обмену. Об этом также сообщает украинское издание УНН со ссылкой на собственные источники в дипломатические кругах. 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Продолжение: Самолет с осужденными на Украине за терроризм россиянами вылетел из Киева

По данным УНН, Савченко вылетела президентским самолетом в Киев около 12:15 по московскому времени. Савченко в Ростове-на-Дону встретили пресс-секретарь президента Украины Владислав Цеголко и заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

Информацию о вылете Савченко на Украину также подтвердил источник Associated Press среди властей Украины. По данным TCH, Савченко будет в киевском Борисполе около 14:45. 

Сообщалось, что президентский борт прилетел в Ростов-на-Дону еще ночью 25 мая, чтобы забрать Надежду Савченко.

Ранее в среду президент Украины Петр Порошенко помиловал осужденных на Украине «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Прошение о помиловании было подано 24 мая. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщала, что обмен Савченко на россиян состоится 25 мая. 

Александрова и Ерофеева, которых Украина считает сотрудниками российского Главного разведывательного управления, 18 апреля в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме и в ведении агрессивной войны против Украины. 

Савченко 22 марта признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК — звукорежиссера Антона Волошина и журналиста Игоря Корнелюка. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

Другие новости
Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю