Сестра Савченко рассказала о выдаче летчице документов на экстрадицию

27 апреля 2016
3 399

Начальник СИЗО в Новочеркасске выдал Надежде Савченко документы для экстрадиции на Украину. Об этом в среду, 27 апреля, рассказала Дождю сестра летчицы Вера Савченко.

Она отметила, что узнала об этом от одного из сотрудников СИЗО.

В комментарии TCN Вера Савченко также заявила, что Надежда заполняет бумаги, но опасается, что эти документы могут быть использованы для этапирования, так как в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов.

«Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и другие. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так», — сказала она.

По ее словам, состояние здоровья ее сестры нормальное, она уже может употреблять нормальную пищу, однако есть проблема с ногами, которые отекают из-за нарушения функционирования почек. 

В свою очередь адвокат Савченко Марк Фейгин не исключил, что его подзащитной действительно поступили документы, необходимые для процедуры передачи ее на Украину.

«Я еще 7 апреля взял заявление у Надежды Савченко о том, что она согласна на передачу ее для отбывания наказания в Украину. По процедуре ей должны были передать документы для заполнения», — сказал он в «Интерфаксу», добавив, что процедура передачи Савченко займет несколько месяцев. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным о предварительных сроках возвращения осужденной в России украинской летчицы.

19 апреля министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что министерство подготовило все документы для возвращения Савченко на Украину. 20 апреля российский Минюст получил эти документы. 21 апреля украинская сторона направила запрос России о выдаче Савченко.

22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в пособничестве в убийстве двух россиян. Савченко могут обменять на двух россиян, «бойцов ГРУ» Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых осудили на Украине за терроризм на 14 лет.  

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю