Книгу Надежды Савченко проверят на экстремизм

Новости
23 ноября 2015
1 594
3
Поделиться

Книги украинской летчицы Надежды Савченко изъяли у ее сестры на русско-украинской границе. Книгу «Сильне iм’я Надiя» проверят на экстремизм. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщил адвокат Савченко Илья Новиков в своем твиттере.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

По сообщениям Новикова, российские пограничники изъяли у Веры Савченко, сестры Надежды Савченко, изъяли 24 книги «Силье iм’я Надiа» при пересечении границы, но в акте записали 23 книги.

Вера Савченко написала в своем фейсбуке, что везла книги в подарок россиянам, которые переписываются с Савченко в СИЗО. Книги, по сообщению сестры Савченко, у нее изъяли пограничники и сотрудники ФСБ на таможне Пыльное-Чугуновка. Также она сообщила, что на границе у нее отобрали 18 почтовых конверта с изображением Савченко. 

Книга Надежды Савченко «Силье iм’я Надiа» вышла в сентябре 2015 года. В ней украинская летчица рассказывает о том, как она удерживается в России. 

Савченко задержали в июле 2014 года. По версии Следственного комитета, 17 июня в районе поселка Стукалова Балка она, выступая в качестве корректировщика огня, сообщила украинским артиллеристам координаты «скоплениях гражданских лиц, в том числе не принимавших участия в вооруженном противостоянии».

В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее говорил, что Савченко грозит до 25 лет лишения свободы. Слушания по делу проходят в Донецке Ростовской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.