Саудовская Аравия поддержала новую стратегию Трампа по Ирану

15 октября 2017
832

Саудовская Аравия поддерживает новую «твердую американскую стратегию» президента США Дональда Трампа в отношении Ирана. Об этом в телефонном разговоре с Трампом заявил саудовский король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд, передает телеканал Al Arabiya.

Глава Саудовской Аравии положительно оценил роль новой администрацией Белого дома, которая признает «агрессивную активность» Ирана в качестве «главного спонсора терроризма». Саудовский монарх подчеркнул необходимость координации усилий США со своими союзниками «для достижения безопасности».

Он критически прокомментировал исполнение Ираном ядерного соглашения. Король отметил, что Иран использует финансовые выгоды ядерной сделки «для дестабилизации региона, особенно путем разработки баллистических ракет», пишет Bloomberg.

Ранее, в пятницу, Трамп объявил о новой стратегии Вашингтона в отношении Ирана. Она направлена против «дестабилизирующего влияния Ирана и сдерживанию его агрессии, особенно его поддержки терроризма и боевиков».

Кроме того,Трамп подверг критике ядерное соглашение по Ирану. По словам президента, Иран не выполняет требования Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), в связи с чем он пообещал направить соответствующее представление в Конгресс, который должен рассмотреть этот вопрос в течение 60 дней.

Страны Европейского союза, Россия и Китай заявили о своем намерении продолжать придерживаться ядерной сделки по Ирану.

Ядерное соглашение по Ирану было принято в 2015 году. Оно предусматривает приостановление производства ядерного оружия в обмен на снятие санкций.

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю