Саудовская Аравия поддержала новую стратегию Трампа по Ирану

15 октября 2017
823 0

Саудовская Аравия поддерживает новую «твердую американскую стратегию» президента США Дональда Трампа в отношении Ирана. Об этом в телефонном разговоре с Трампом заявил саудовский король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд, передает телеканал Al Arabiya.

Глава Саудовской Аравии положительно оценил роль новой администрацией Белого дома, которая признает «агрессивную активность» Ирана в качестве «главного спонсора терроризма». Саудовский монарх подчеркнул необходимость координации усилий США со своими союзниками «для достижения безопасности».

Он критически прокомментировал исполнение Ираном ядерного соглашения. Король отметил, что Иран использует финансовые выгоды ядерной сделки «для дестабилизации региона, особенно путем разработки баллистических ракет», пишет Bloomberg.

Ранее, в пятницу, Трамп объявил о новой стратегии Вашингтона в отношении Ирана. Она направлена против «дестабилизирующего влияния Ирана и сдерживанию его агрессии, особенно его поддержки терроризма и боевиков».

Кроме того,Трамп подверг критике ядерное соглашение по Ирану. По словам президента, Иран не выполняет требования Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), в связи с чем он пообещал направить соответствующее представление в Конгресс, который должен рассмотреть этот вопрос в течение 60 дней.

Страны Европейского союза, Россия и Китай заявили о своем намерении продолжать придерживаться ядерной сделки по Ирану.

Ядерное соглашение по Ирану было принято в 2015 году. Оно предусматривает приостановление производства ядерного оружия в обмен на снятие санкций.

Комментарии (0)
Другие новости
Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51 В Евросоюзе запретили пользоваться мессенджером WhatsApp подросткам младше 16 лет Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю