Саудовская Аравия поддержала новую стратегию Трампа по Ирану

15 октября 2017
827

Саудовская Аравия поддерживает новую «твердую американскую стратегию» президента США Дональда Трампа в отношении Ирана. Об этом в телефонном разговоре с Трампом заявил саудовский король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд, передает телеканал Al Arabiya.

Глава Саудовской Аравии положительно оценил роль новой администрацией Белого дома, которая признает «агрессивную активность» Ирана в качестве «главного спонсора терроризма». Саудовский монарх подчеркнул необходимость координации усилий США со своими союзниками «для достижения безопасности».

Он критически прокомментировал исполнение Ираном ядерного соглашения. Король отметил, что Иран использует финансовые выгоды ядерной сделки «для дестабилизации региона, особенно путем разработки баллистических ракет», пишет Bloomberg.

Ранее, в пятницу, Трамп объявил о новой стратегии Вашингтона в отношении Ирана. Она направлена против «дестабилизирующего влияния Ирана и сдерживанию его агрессии, особенно его поддержки терроризма и боевиков».

Кроме того,Трамп подверг критике ядерное соглашение по Ирану. По словам президента, Иран не выполняет требования Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), в связи с чем он пообещал направить соответствующее представление в Конгресс, который должен рассмотреть этот вопрос в течение 60 дней.

Страны Европейского союза, Россия и Китай заявили о своем намерении продолжать придерживаться ядерной сделки по Ирану.

Ядерное соглашение по Ирану было принято в 2015 году. Оно предусматривает приостановление производства ядерного оружия в обмен на снятие санкций.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю