Саудовская Аравия перехватила над аэропортом ракету из Йемена

4 ноября 2017
2 437

Силы воздушной обороны Саудовской Аравии перехватили баллистическую ракету, выпущенную с территории Йемена, к северо-востоку от Эр-Рияда. Об этом сообщает Al Arabiya. 

По информации телеканала, никакого ущерба ракета не нанесла, пострадавших нет.  

Представитель возглавляемой Эр-Риядом аравийской коалиции полковник Турки аль-Малики уточнил, что ракету запустили 4 ноября. По информации Al Arabiya, ракету «Буркан-2» сбил ЗРК Patriot.

В свою очередь, Йемен, как передает «Би-би-си», заявил о поражении цели. По словам официального представителя йеменского движения «Ансар Аллах» Мохаммада Ас-Саляма, запуск показал, что «столицы врагов не защищены» от ракет Йемена. 

 

10 октября телеканал Press TV сообщил, что с территории Йемена была запущена баллистическая ракета в сторону Саудовской Аравии. Ракета Qaher-2 была направлена на регион Джизан на юго-западе страны. В результате инцидента никто не пострадал.

Противостояние между повстанцами и правительственными войсками идет в Йемене с 2014 года, в 2015 году оно перешло в активную фазу, когда в страну прибыли войска коалиции из десяти арабских стран.

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, поддерживает президента Абд Раббу Мансуру Хади. 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю