Саудовская Аравия перехватила над аэропортом ракету из Йемена

4 ноября 2017
2 435

Силы воздушной обороны Саудовской Аравии перехватили баллистическую ракету, выпущенную с территории Йемена, к северо-востоку от Эр-Рияда. Об этом сообщает Al Arabiya. 

По информации телеканала, никакого ущерба ракета не нанесла, пострадавших нет.  

Представитель возглавляемой Эр-Риядом аравийской коалиции полковник Турки аль-Малики уточнил, что ракету запустили 4 ноября. По информации Al Arabiya, ракету «Буркан-2» сбил ЗРК Patriot.

В свою очередь, Йемен, как передает «Би-би-си», заявил о поражении цели. По словам официального представителя йеменского движения «Ансар Аллах» Мохаммада Ас-Саляма, запуск показал, что «столицы врагов не защищены» от ракет Йемена. 

 

10 октября телеканал Press TV сообщил, что с территории Йемена была запущена баллистическая ракета в сторону Саудовской Аравии. Ракета Qaher-2 была направлена на регион Джизан на юго-западе страны. В результате инцидента никто не пострадал.

Противостояние между повстанцами и правительственными войсками идет в Йемене с 2014 года, в 2015 году оно перешло в активную фазу, когда в страну прибыли войска коалиции из десяти арабских стран.

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, поддерживает президента Абд Раббу Мансуру Хади. 

Другие новости
CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Сегодня в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Сегодня в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Сегодня в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю