Саудовская Аравия перехватила над аэропортом ракету из Йемена

4 ноября 2017
6 506

Силы воздушной обороны Саудовской Аравии перехватили баллистическую ракету, выпущенную с территории Йемена, к северо-востоку от Эр-Рияда. Об этом сообщает Al Arabiya. 

По информации телеканала, никакого ущерба ракета не нанесла, пострадавших нет.  

Представитель возглавляемой Эр-Риядом аравийской коалиции полковник Турки аль-Малики уточнил, что ракету запустили 4 ноября. По информации Al Arabiya, ракету «Буркан-2» сбил ЗРК Patriot.

В свою очередь, Йемен, как передает «Би-би-си», заявил о поражении цели. По словам официального представителя йеменского движения «Ансар Аллах» Мохаммада Ас-Саляма, запуск показал, что «столицы врагов не защищены» от ракет Йемена. 

 

10 октября телеканал Press TV сообщил, что с территории Йемена была запущена баллистическая ракета в сторону Саудовской Аравии. Ракета Qaher-2 была направлена на регион Джизан на юго-западе страны. В результате инцидента никто не пострадал.

Противостояние между повстанцами и правительственными войсками идет в Йемене с 2014 года, в 2015 году оно перешло в активную фазу, когда в страну прибыли войска коалиции из десяти арабских стран.

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, поддерживает президента Абд Раббу Мансуру Хади. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04 В России за сутки более 24 тысяч человек заразились коронавирусом Сегодня в 11:33 Глава ЦИК заявила о гордости за свою работу после снятия Грудинина с выборов Сегодня в 11:42

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде