Саудовская Аравия перехватила над аэропортом ракету из Йемена

4 ноября 2017
2 430 0

Силы воздушной обороны Саудовской Аравии перехватили баллистическую ракету, выпущенную с территории Йемена, к северо-востоку от Эр-Рияда. Об этом сообщает Al Arabiya. 

По информации телеканала, никакого ущерба ракета не нанесла, пострадавших нет.  

Представитель возглавляемой Эр-Риядом аравийской коалиции полковник Турки аль-Малики уточнил, что ракету запустили 4 ноября. По информации Al Arabiya, ракету «Буркан-2» сбил ЗРК Patriot.

В свою очередь, Йемен, как передает «Би-би-си», заявил о поражении цели. По словам официального представителя йеменского движения «Ансар Аллах» Мохаммада Ас-Саляма, запуск показал, что «столицы врагов не защищены» от ракет Йемена. 

 

10 октября телеканал Press TV сообщил, что с территории Йемена была запущена баллистическая ракета в сторону Саудовской Аравии. Ракета Qaher-2 была направлена на регион Джизан на юго-западе страны. В результате инцидента никто не пострадал.

Противостояние между повстанцами и правительственными войсками идет в Йемене с 2014 года, в 2015 году оно перешло в активную фазу, когда в страну прибыли войска коалиции из десяти арабских стран.

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, поддерживает президента Абд Раббу Мансуру Хади. 

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю