Дуров рассказал об ограничении трафика Telegram в Саудовской Аравии

10 января 2016
3 265

В Саудовской Аравии ограничен трафик мессенджера Telegram, причины неизвестны, пишет в воскресенье, 10 января, в своем твиттере создатель программы Павел Дуров.

В твиттере Дурову написал пользователь, который пожаловался, что загрузка объектов в мессенджере «очень медленна». Создатель Telegram ответил ему, что трафик действительно ограничен еще с вечера 9 января.

23 декабря, советник президента по интернету Герман Клименко говорил, что террористы используют Telegram для своих целей, поэтому во многих странах его либо попросят открыть коды шифрования переписки, либо будет закрыт.

Одним из сервисов мессенджера является функция «секретной переписки», которую могу прочитать только допущенные до нее пользователи. 

Павел Дуров создал Telegram в 2013 году. Сейчас в мессенджере общаются более 60 миллионов человек, а ежедневно пользователи отправляют 12 миллиардов сообщений.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю