«Коммерсантъ» сообщил о переносе испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат»

3 июля 2017
1 335
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минобороны отложило испытания жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат»: они будут проведены не ранее четвертого квартала 2017 года, сообщает «Коммерсантъ».

Об этом изданию рассказали два топ-менеджера предприятий, работающих в сфере ракетостроения, а также офицер Минобороны, близкий к руководству ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Причина переноса — необходимость проведения дополнительных тестов на стендах Красноярского машиностроительного завода.

В государственном ракетном центре имени Макеева, «Красмаше» и госкорпорации «Роскосмос» от комментариев по этому вопросу воздержались, а представитель РВСН попросил прислать официальный запрос.

Испытания должны были начаться в 2016 году, но их сроки постоянно смещались, отмечает «Коммерсантъ». Очередная попытка была назначена на март 2017 года, затем пересена на апрель. В последний раз испытания перенесли на июнь, но теперь, как говорят собеседники издания, они состоятся на ранее четвертого квартала 2017 года.

«Постараемся к этому моменту довести изделие до ума, проведя цикл испытаний на стендах», — рассказал собеседник газеты.

«Сармат» планируется принять на вооружение в 2019-2020 годах. К тому моменту ракета должна быть протестирована на летно-конструкторских испытаниях, а также выполнить зачетный пуск.

Развернуть ее собираются в дивизиях в Красноярском крае и Оренбургской области.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде