«Коммерсантъ» сообщил о переносе испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат»

3 июля, 03:25
1 304 1

Минобороны отложило испытания жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат»: они будут проведены не ранее четвертого квартала 2017 года, сообщает «Коммерсантъ».

Об этом изданию рассказали два топ-менеджера предприятий, работающих в сфере ракетостроения, а также офицер Минобороны, близкий к руководству ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Причина переноса — необходимость проведения дополнительных тестов на стендах Красноярского машиностроительного завода.

В государственном ракетном центре имени Макеева, «Красмаше» и госкорпорации «Роскосмос» от комментариев по этому вопросу воздержались, а представитель РВСН попросил прислать официальный запрос.

Испытания должны были начаться в 2016 году, но их сроки постоянно смещались, отмечает «Коммерсантъ». Очередная попытка была назначена на март 2017 года, затем пересена на апрель. В последний раз испытания перенесли на июнь, но теперь, как говорят собеседники издания, они состоятся на ранее четвертого квартала 2017 года.

«Постараемся к этому моменту довести изделие до ума, проведя цикл испытаний на стендах», — рассказал собеседник газеты.

«Сармат» планируется принять на вооружение в 2019-2020 годах. К тому моменту ракета должна быть протестирована на летно-конструкторских испытаниях, а также выполнить зачетный пуск.

Развернуть ее собираются в дивизиях в Красноярском крае и Оренбургской области.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера