79% французов высказались против возвращения Саркози на пост президента

Новости
19:53, 23 августа
1 044
0
Поделиться

79% французов не хотят, чтобы Николя Саркози стал президентом в 2017 году. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу телеканала BFM-TV. 

Первый результат, приведенный социологами, отражает мнение всех опрошенных вне зависимости от их партийных пристрастий. 79% всех респондентов ответили, что не хотели бы возвращения Саркози в Елисейский дворец. 54% из них сказали, что «категорически не хотели бы этого».

При этом 68% отмечают целеустремленность Саркози, 54% — его смелость. Но 77% считают, что к Николя Саркози меньше всего подходит определение «честный».

Социологи также выяснили, кого из правоцентристских кандидатов предпочитают французы. 63% предпочли бы скорее видеть на посту президента мэра Бордо Алена Жюппе, бывшего премьер-министра страны (1995-1997). Среди сторонников правых и центристских партий также лидирует Жюппе — 54%. Среди тех, кто собирается пойти голосовать за «Республиканцев», партию, к которой принадлежат и Саркози, и Жюппе, Николя Саркози пользуется популярностью. 65% сторонников «Республиканцев» хотели бы видеть его президентом, 63% выбрали бы Саркози, а не Жюппе.

Опрос был проведен 22-23 августа 2016 года, уже после того, как Николя Саркози заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах. Он уже занимал этот пост с 2007 по 2012 год, а затем проиграл на выборах нынешнему главе государства социалисту Франсуа Олланду. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.